Тотьма C

Последние новости

16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
Больше новостей
» » Гангстерские страсти «по-тарногски»

Гангстерские страсти «по-тарногски»

Пресса
250
0

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей Тарногского городка, которые, обвиняя свою приятельницу в краже телефона, пытали ее утюгом. Женщина получила серьезные травмы.
В провинциальном Тарногском городке компанию Евгения Семиачевского, Романа Болнокина и Сергея Крюкова многие местные жители знают не понаслышке. Как правило, на хлеб насущный товарищи подрабатывают случайными заработками: уезжают на шабашку по строительству домов или в лес в делянки. Однако чаще всего компания собирается не на работу, а чтобы выпить и побалагурить. Частенько в их обществе появлялась и некая особа — Светлана Ермолаева. Одна из очередных «посиделок» друзей за бутылкой водки в сентябре прошлого года обернулась для Светланы трагедией. В тот роковой вечер «единомышленники» устроили гуляния в доме Крюкова. Ермолаева, не имея сотового телефона, попросила у товарищей сделать пару звонков. Семиачевский «с барского плеча» дал ей свой новенький мобильник. Позвонив, Светлана положила телефон на телевизор, однако спустя какое-то время аппарат загадочным образом пропал. Уже порядком захмелевшие приятели принялись обвинять Ермолаеву в краже. Расспросы переросли в угрозы, а дальше и вовсе — в настоящие гангстерские страсти. Мужчины схватили женщину и стали выпытывать у нее признания, в прямом смысле. Разогрев утюг, они приставляли его к рукам, ногам и животу Светланы. Женщина кричала, но страшные пытки не принесли желаемых результатов. Ермолаева так ни в чем и не призналась. Вырвавшись на улицу от своих мучителей, женщина от соседей позвонила в милицию. Однако прибывшим на место происшествия стражам правопорядка Светлана рассказала, что ее друзья просто «на пустом месте» обвиняют ее в краже и… стукнули утюгом в живот. Участковый уполномоченный милиции Людмила Романец предложила женщине написать заявление в милицию, однако Ермолаева отказалась. Более того, Светлана отказалась и от освидетельствования в районной больнице по поводу причиненных травм. Участковый также предложила Семиачевскому написать заявление о пропаже сотового телефона, однако тот лишь отмахнулся: «Сами разберемся». Стражи правопорядка провели беседу с нетрезвой компанией, после чего те сразу же разошлись по домам.
На следующий день, когда хмель вышел, и прошло шоковое состояние, Светлана Ермолаева почувствовала сильную боль. У нее поднялась высокая температура, пузыри вскрылись, а ожоги загноились. Женщине пришлось обратиться за помощью в «скорую помощь». Констатировав ожоги второй и третей степени на теле пострадавшей, медики сообщили об этом в милицию. На этот раз Ермолаевой пришлось рассказать всю правду стражам правопорядка.
«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 стати 112 УК РФ „Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью“. Мужчины написали объяснительные. Однако через несколько дней Болнокин и Крюков скрылись. Через месяц Сергей Крюков обнаружился, сказав, что ездил на заработки. Роман Болнокин, как выяснилось, скрывался в Ярославской области, в городе Рыбинске. Кстати, за это время он там успел совершить еще одно преступление», — рассказал старший следователь следственной группы ОВД по Тарногскому району Владимир Едемский.
Районный суд уже вынес свой вердикт «тарногским гангстерам». Сергей Крюков приговорен к лишению свободы сроком на 1,5 года с испытательным сроком на один год. Евгений Семиачевский ближайшие 2 года и 9 месяцев проведет в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении Романа Болнокина находится на рассмотрении в суде. К слову сказать, тот злосчастный мобильный телефон чудесным образом обнаружился через пару дней. Роман Болнокин нашел его в коридоре дома Крюкова и вернул Семиачевскому.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.