Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » Наркосбыт с «женским лицом»

Наркосбыт с «женским лицом»

Тотьма
103
0

В результате задержания фигуранток этого уголовного дела был ликвидирован канал поставок крупных партий героина в Вологодскую область, а также сеть сбыта «белой смерти» на территории Тотемского района.

Одна из обвиняемых — 38-летняя Ирина, безработная жительница г. Тотьма, с приличным стажем зависимости от героина. Женщина остро нуждалась в наркотике, а денег для этого не было. Вторая — 37-летняя представительница цыганской народности по имени Оксана, проживающая в Тотемском районе мать двоих детей, которая использовала сбыт героина в качестве источника средств к существованию. Обоюдный интерес к одному из самых губительных ныне известных наркотиков и объединил женщин в общем криминальном предприятии. К слову, обе ранее уже привлекались к уголовной ответственности за наркопреступления.

Оксана взяла на себя функции по приобретению, перевозке, хранению и расфасовке наркотика. Она покупала крупные партии героина в Ленинградской области и доставляла их в Тотемский район.

Ирина занималась торговлей героином на территории Тотьмы и Тотемского района. Женщина осуществляла поиск покупателей героина, распространяя информацию среди своих знакомых, употребляющих наркотические средства. Она в нужное время обзванивала наркозависимых. Зная о том, что они переживают период «обострения болезни» и нуждаются в очередной дозе, предлагала им приобрести наркотик. Затем получала от них деньги, передавала своей подельнице и забирала героин, который передавала «клиентам», при этом часть наркотика оставляла себе — Ирине самой ежедневно требовалась доза «белой смерти». Как было установлено в ходе предварительного следствия, в целях расширения «клиентской базы» злоумышленница предлагала героин не только тем, кто уже был болен, но и вовлекала в употребление наркотика «новичков», собственноручно делала наивным «жертвам» первую инъекцию.

Оксану наркополицейские задержали 24 октября 2009 года, когда та возвращалась из Ленинградской области в Тотемский район с оптовой партией героина. Автомобиль «Рено-Меган» был остановлен сотрудниками Великоустюгского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Вологодской области на автодороге, при подъезде к поселку Камчуга. Женщина ехала с ребенком — маленькой дочкой. Автомобилем управлял знакомый Оксаны, которого она попросила отвезти ее и дочь в Ленинградскую область, якобы для медицинского обследования. В результате личного досмотра оперативники изъяли у подозреваемой партию героина массой более чем полкилограмма, что составляет свыше 5 тыс. разовых доз наркотика. Сверток с наркотиком находился в дамской сумочке. Ирина была задержана несколькими днями позже, по месту проживания в г. Тотьма. На период проведения следствия подельницы были заключены под стражу.

Дело рассматривал Тотемский районный суд. Вину женщин признали доказанной. Преступления соучастниц были квалифицированы как совершенные организованной группой. Оксане назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Ирина проведет в стенах исправительного учреждения 9 лет. Приговор вступил в законную силу в ноябре минувшего года.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.