Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » уДАР молнии

уДАР молнии

17-07-2009, 19:49
Просмотров: 3 729
Комментариев: 0

В 2005 году вологжанин Дмитрий Воробьев испытал на себе удар шаровой молнии. Спустя полтора года в семье родилась дочка, которая, как считают родственники, обладает удивительными способностями.

«Моя внучка Лизонька опережает в развитии своих сверстниц, — убеждена Людмила Проницына. — Я не могу нарадоваться на нее. Уникальный ребенок!» Женщина перечисляет, почему, на ее взгляд, Лиза кажется ей неповторимой: «Она сама убирается в квартире, моет тарелки и подтирает за собой в тех местах, где написала».

Все это, по мнению Людмилы Валерьевны, — реакция на событие, произошедшее два год назад. Тогда в папу и маму Лизы, в Дмитрия и Марию Воробьевых, ударила молния. Мужчина провел несколько дней в реанимации, и врачи предполагали, что ожог от «небесной гостьи» останется у него на всю жизнь. Но никаких следов на теле не осталось. А вот дочка поражает родных сверхъестественной любовью к чистоте и электрическим приборам. Совсем еще малышка складывает мусор в ведра, уносит грязную одежду в стиральную машинку и ловко обращается с пультами!

«Дима был весь синий»

В тот памятный майский день Мария и Дмитрий решили поехать на дачу в Молочном. «Мы ехали в автобусе, и я, глядя на свинцово-сизую тучу на небе, поняла, что очень боюсь. Хотя никогда таких страхов не испытывала», — вспоминает Мария.

Когда утром началась гроза, ребята еще толком не успели проснуться. «Я ушла готовить завтрак, а когда вернулась в комнату, не поняла, что произошло, — говорит молодая женщина. — Дима лежал на полу. Он был весь синий, даже фиолетовый, все гудело, а комнату озаряло какое­то голубое свечение». Она бросилась к Диме и стала делать ему искусственное дыхание и массаж сердца. Вызвав «Скорую помощь», два часа металась по участку в поиске тех, кто мог бы помочь. Но дачников не было...

Молния, которая непонятно как оказалась в комнате, пробила окна, занавеску и ушла в проводку за холодильником. Начался пожар. Пока девушка тушила огонь, приехали врачи. Оказалось, что Дмитрий пережил клиническую смерть.

Маша также пострадала от шаровой молнии — врачи диагностировали контузию и сотрясение мозга.

Дима находился в реанимации, и после того как он пришел в себя, выяснилось, что парень ничего не помнит. «Я сходила в церковь и поставила свечку за его здоровье. Я так плакала, что, наверное, Бог услышал меня», — предполагает его жена. Мужчина медленно, но верно шел на поправку. Он заново вместе с любимой учился ходить, так как электрическая дуга прошла по всему телу и вышла через левую ногу.

Маленькая чистюля

Это событие изменило жизнь Воробьевых. «Я стала верить во все. Например, вспомнила, что гадала на Рождество, и мне выпало страшное пламя. Вот и не верь в гадания!» — говорит девушка. Со временем пара стала забывать страшные подробности майского утра — у Дмитрия уже не так болела нога, да и красный след на теле зажил. Он не любил обсуждать событие минувших дней, а когда ему звонили федеральные телеканалы с просьбой рассказать о своем опыте, всегда отклонял предложения. Для него эти воспоминания — слишком тяжелое испытание.

На Рождество 2006 года Мария, как обычно, стала гадать. В пламени горящей бумаги она увидела, что родит дочку. «Сначала я не знала, как быть с «заветами» врачей, которые обещали Диме возможные осложнения. Но мы обвенчались, и я решила, что надо рожать. Я всегда знала, что рожу девочку и назову ее Елизаветой», — говорит Мария. Так и вышло.

С каждым днем Лиза удивляет не только ее, но и близких. Она в свои полтора годика вытирает нос платком, относит грязные вещи в стиральную машинку и, увидев мусор, несет его в мусорное ведро. Даже фантик от съеденной конфеты сразу же бросается в мусорку. Лучшим подарком для Лизы стал… игрушечный пылесос, с которым она проходится по квартире каждое утро!

Совершенно неестественное для маленьких детей стремление к чистоте наводит ее бабушку Людмилу Валерьевну на такие выводы: «Наверное, она и есть след молнии. Но след позитивный».

Пульты и аппаратура — любимые игрушки Лизы, с которыми она давно разобралась и научилась пользоваться, а грозы ей не страшны. «Когда мы ездили летом в Кириллов, и была страшная гроза, я очень боялась. Громыхало прямо над головой. Но Лиза не проснулась, хотя грохот был ужасный», — вспоминает мама Лизы.

...На Рождество2008 Маша не гадала — незачем. Она и так знает, что будет дальше: «Очень хочется родить второго ребенка. Вот Лизу поднимем на ноги и обязательно родим».

 P.S. Фамилии героев изменены в соответствии с законом «О СМИ»

Марина Чернова


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.