Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » "Между Вологдой и Устюгом"

"Между Вологдой и Устюгом"

2-03-2016, 10:54
Просмотров: 7 193
Комментариев: 0
Под таким названием вышел новый сборник стихов тотемских авторов
Литературное объединение «Тотьмяне» в тихой провинциальной Тотьме существует давно. Сколько талантливых людей родилось в этом прославленном городе! Сколько их здесь жило, сколько работало. Не случайно на земле, воспитавшей вологодского поэта Николая Рубцова, продолжают творить и самодеятельные поэты, многим из которых удаётся достичь несомненных вершин в литературном творчестве.
Сборники стихов тотемских именитых и самодеятельных поэтов и писателей в последние годы выходили не так часто. За последние годы было издано несколько сборников при поддержке Юбилейного ЛПУ МГ ОАО «Газпром трансгаз Ухта», прихода храма Святой Троица и районной библиотеки имени Николая Рубцова. На этот раз вновь благодаря спонсорской помощи руководителя Юбилейного ЛПУ Валерия Соловей вышла новая книга.
В сборнике представлены стихи и рассказы трёх десятков тотьмичей. Одни из них – члены Союза писателей России или известные учёные – Андрей Смолин (Вологда), Александр Добрынин (Череповец), Людмила Новикова (Санкт-Петербург), Владимир Колычев (Москва) другие – не имеют пока никаких регалий, но плодотворно трудятся на творческой ниве. Это самые представители самых разных профессий: рабочие, интеллигенция, пенсионеры, студенты – из тотемского района и других городов Вологодчины и России... Всех объединяет одно – любовь к малой Родине, красоте её природы, трепетное отношение к истории родного края и своим корням.
Сборник вышел тиражом 300 экземпляров, и приобрести его можно в районной библиотеке имени Николая Рубцова и в музеях города. Презентацию долгожданной книги планируют приурочить к Всемирному дню поэзии.
"Между Вологдой и Устюгом"

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.