Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » Спасатели запрещают выходить на лёд водоёмов Вологодчины

Спасатели запрещают выходить на лёд водоёмов Вологодчины

16-11-2015, 17:52
Текст: Иван
Просмотров: 4 556
Комментариев: 0
Спасатели запрещают выходить на лёд водоёмов Вологодчины

С приходом заморозков на водоемах Вологодчины образовался тонкий ледяной покров. Поэтому местные спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на лёд.
Каждый день спасатели Центра гражданской защиты вместе с сотрудниками МЧС и полиции осуществляют патрулирование, а также проводят разъяснительную работу с нарушителями.
«Патрулирование начали проводить ещё две недели назад, при наступлении первых заморозков. Спасатели ежедневно обходят берег и следят за тем, чтобы люди не выходили на лёд. В опасных местах, где происходит рыбная ловля и пересечение рек, выставлены запрещающие плакаты. При этом спасатели проводят тематические занятия с ребятами во всех учебных заведениях и раздают листовки с правилами безопасного поведения на водоемах в осенне-зимний период», – поведал глава центра Олег Пономарев.
«Уважаемые родители! Просим вас разъяснить своим детям причины запрета выхода на лёд! Водоёмы покрылись лишь тонкой коркой льда, а ребята уже бегают по льду! А ведь это крайне опасно! Если вы идёте неподалёку от реки и видите, как дети гуляют на льду, то сделайте им замечание», – написал на своей страничке в Facebook глава города Вологды Евгений Шулепов.
Кстати, спасатели накануне провели замеры толщины льда. Оказалось, что в данный момент она составляет не более 7 см. Более того, есть множество мест, где ледовый покров неоднородный, то есть имеются промоины. Стоит напомнить, что безопасной является толщина льда более 10 см.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.