Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » Олег Кувшинников наградил медсестру, спасшую 8 человек из горевшего здания Бабушкинской ЦРБ

Олег Кувшинников наградил медсестру, спасшую 8 человек из горевшего здания Бабушкинской ЦРБ

6-11-2015, 16:37
Текст: Иван
Просмотров: 4 488
Комментариев: 0
Олег Кувшинников наградил медсестру, спасшую 8 человек из горевшего здания Бабушкинской ЦРБ

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил большую благодарность медсестре Бабушкинской ЦРБ Ларисе Нифонтовой за героические действия при спасении пациентов из горящего здания.
«Позвольте поблагодарить Вас за проявленное бесстрашие, смелость, самоотверженность, а также умение быстро сконцентрироваться и прийти на помощь людям в условиях чрезвычайной ситуации», - сказал губернатор региона, вручив медсестре ценный подарок.
Напомним, что пожар в деревянном здании инфекционного отделения центральной больницы Бабушкинского района произошёл ночью 21 октября. В то время в постройке находилось восемь человек. Пламя распространялось по деревянному строению очень быстро, а находившиеся внутри граждане могли погибнуть. Увидев огонь, медсестра Лариса Нифонтова сразу же ринулась в задымлённое здание и начала быстро эвакуировать пациентов в соседний корпус.
Следующим утром Олег Кувшинников выдал распоряжение руководству областного департамента здравоохранения о принятии всех необходимых мер по обеспечению полноценного лечения пациентов Бабушкинской больницы. Теперь инфекционные больные будут проходить лечение в ЦРБ города Тотьма.
«Возведение инфекционного корпуса в тотемской больнице проводится уже несколько лет. Я выделил 10 миллионов рублей из областного резервного фонда на возобновление строительства здания инфекционного отделения. Новый корпус откроется к 2016 году», - сказал глава региона.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.