Тотьма C

Последние новости

14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
15:43
Подведены итоги конкурса скворечников
18:22
Тотьма развивает туризм
эксклюзив
18:46
В Тотьме пройдет семейный конкурс
15:36
Туристы-экстремалы прошли «Дорогами землепроходцев»
19:52
В Тотьме состоялся фестиваль «Русская зима»
документ
18:40
В Вологде ограничат движение грузовиков
Больше новостей
» » Можно ли возвратиться к бывшему работодателю?

Можно ли возвратиться к бывшему работодателю?

Разное
27
0

Увольняясь из фирмы, вероятность вновь вернуться в знакомые стены есть всегда. Хорошая ли это идея, и есть ли шансы на успешное трудоустройство попытался разобраться поисковый сайт ГородРабот.ру.

Уйти из компании можно по различным причинам. Аналогично можно найти повод, чтобы захотеть вернуться на работу. Привычный коллектив, знакомые лица среди руководящего персонала, а также знание требующихся навыков работы — всё это даёт весомые аргументы, чтобы вернуться обратно. Но так ли гладко всё обернётся? Несколько практических примеров помогут получить точную картину восприятия будущей работы.

Дружеская встреча.

Хорошие отношения с руководством — это ещё один повод вернуться в привычное русло. Если вы можете похвастаться неплохим опытом работы в аналогичной должности, то будете рассматриваться, как ценный кандидат, которого не нужно знакомить с принципом работы в компании.

Большинство работодателей рады видеть бывших сотрудников, ушедших когда-то по собственному желанию. Положительный имидж организации складывается именно из подобных моментов. Работники возвращаются значит деятельность фирмы можно назвать успешной.

Разумеется, не могло обойтись и без перемен. Гораздо лучше, если за время вашего отсутствия поменялись кадры, а не руководство. В новом коллективе вы проще приживётесь, как специалист своего дела. А вот новое начальство может навести свои порядки, и от прежней работы оставить только название. Хотя, если вы здесь именно поэтому, то смело записывайтесь на собеседование.

Воспоминания прошлого.

Конфликты, недоразумения, разногласия — такова может быть причина вашего прошлого ухода. За годы всё это должно забыться. Однако, стоит подумать, можно ли рисковать своим временем и принимать больший оклад или высокую должность, чтобы вновь окунуться в неприятные эмоции. Узнайте, актуальны ли в этой компании в настоящее время причины вашего ухода. 

Конкуренция.

Все вышеперечисленные доводы покажутся не такими серьёзными по сравнению с трудоустройством в конкурирующую фирму. Больше всего вы будете напоминать перебежчика, готового продать преданность взглядам за повышение оклада или новую должность. Будут ли вам доверять? Решайте сами.

Некоторые работодатели отрицательно относятся к сотрудникам, ушедшим в конкурирующую фирму и пожелавшим вернуться обратно. Хотя именно таким способом вы высказываете уважение и доверие своей новой работе. Разумеется, нужно понимать, что назад дороги у вас уже не будет.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.