Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Красоты по-сухонски

Красоты по-сухонски

3-08-2015, 22:17
Просмотров: 3 707
Комментариев: 0

«Лесная экспедиция» в рамках Всероссийского проекта Федерального агентства лесного хозяйства состоялась в Тотемском районе.

Красоты по-сухонски

Представители прессы Вологодчины и России и работники лесного хозяйства преследовали цель привлечь внимание общественности к памятникам природы для их сохранности. В Тотьме много таких мест, но в этот раз показали наиболее популярные у туристов объекты, находящиеся на реке Сухоне.

Красоты по-сухонски

Красоты по-сухонски

В экспедиции также побывали и учащиеся Камчугской школы, где создано единственное в районе школьное лесничество. Вэтом году школьному лесничеству исполняется 40 лет, ребята занимаются активной краеведческой работой, ведут исследования, разрабатывают и реализовывают экологические проекты. В поездке приняли участие и туроператоры, которые заинтересовались водным туризмом в Тотемском районе.
Организаторы провезли гостей "Дорогою Петра" – по водному маршруту реки Сухоны, путём, которым ходил сам Пётр первый, бывавший в Тотьме трижды.
В Музее мореходов гости побывали в экспедиции на Алеутских островах, с помощью экскурсии и игры удалось узнать много нового из истории тотемского мореходства.

Красоты по-сухонски

Затем в Школе путешественников Фёдора Конюхова встретились с самим легендарным землепроходцем, который прибыл в лагерь с супругой Ириной.
После беседы в Фёдором Филипповичем участникам экспедиции предстояло самое сложное: сплав от Усть-Царевы до Дедова Острова – это около часа пути на катамаранах, многим пришлось впервые взять в руки вёсла.
Потом осмотрели остров, часовню, вековые липы, отдохнули и пообедали на природе. Ольга Февилова – зам.начальника лагеря «Школа путешественников Фёдора Конюхова» провела экскурсию "Тайны Дедова острова", рассказав об истории этого места и его легендах, также большое внимание было уделено растительности острова. Вместе с Фёдором Филипповичем участники лесной экспедиции обсудили идею посадить аллею землепроходцев в Дни посадки леса.

Красоты по-сухонски
Красоты по-сухонски
Красоты по-сухонски

Затем путь гостей лежал до камня "Лось". как известно, этот камень в народе называют "Царёв стол" - по преданию, на камне обедал Пётр первый со своей свитой. Конечно, это можно было сделать раньше, ведь в начале прошлого столетия валун взорвали, так как он мешал судоходству. Теперь ледниковый валун - особо охраняемый объект.
Плыли к камню на катере, наслаждаясь красотами края. По пути следования сотрудник МУП "Туризм и народные промыслы" Елена Сухинская поведала немало любопытных фактов из истории Тотьмы. О лесных богатствах края, заповедных местах и делах в лесном хозяйстве рассказал начальник Тотемского отдела Гослесничества Александр Скрябин. Начальник отдела туризма района Наталия Трофимова рассказала о популярных маршрутах и ключевых интересных мероприятиях.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.