Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма - Форт Росс » День русской Америки

День русской Америки

3-08-2015, 21:42
Просмотров: 2 879
Комментариев: 0

Праздник День Русской Америки в Тотьме прошёл на площадке возле музея Ивана Кускова. Его посвятили 250-летию со дня рождения основателя Форта Росс и 100-летию музейного дела в районе.

День русской Америки

Ключевым мероприятием стало представление Тотемского народного театра МЦ «Тотьма» - Американский бал у супругов Кусковых: по случаю юбилея мореплавателя к нему съехались землепроходцы разных стран и эпох.
Также на празднике были организованы интерактивные площадки, выступление тотемских музыкантов, а также состоялся видеообмен с хранителями национального парка «Форт Росс», и колокольный перезвон между Тотьмой и Калифорнией. Ранее это мероприятие проводилось в День города. Из Тотьмы в Калифорнию отправили десятиминутный видеоролик с приветствием от тотьмичей и пожеланием коллегам из национального музея-заповедника «Форт Росс» успешно провести одно из ключевых мероприятий года – «Дни живой истории».
На английском языке к нашим друзьям – американцам и индейцам – обратился глава района Сергей Селянин, поздравивший всех с 250-летием Ивана Кускова. Две песни в подарок исполнил народный ансамбль «Вербушка» Тотемского музейного объединения. В калифорнийский форт также отправили посылку с новыми краеведческими изданиями ТМО, в том числе – альбом «Жизнеописание Ивана Кускова», изданном в прошлом году на средства Государственного гранта.
После перезвона тотьмичи смогли увидеть новый художественный фильм «Форт Росс: в поисках приключений» Дмитрия Харатьяна.

День русской Америки
День русской Америки
День русской Америки
День русской Америки
День русской Америки

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.