Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

9-07-2015, 13:23
Просмотров: 3 799
Комментариев: 0

Путешественник побывал в археологическом лагере, сплавился на катамаранах с детьми до дедова острова, принял участие в первом заседании координационного совета по патриотическому воспитанию, - сообщает сайт администрации Тотемского района.

Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

Вместе с заместителем губернатора Вологодской области Олегом Васильевым, главой Тотемского района Сергеем Селяниным Федор Конюхов насал визит в Тотемский район, побывав в областную археологическую экспедицию «Ловитва», организованную Региональным центром дополнительного образования детей, разместившуюся в местечке Усть-Царева. Юные историки из Тотемского и Вашкинского районов и города Вологды проводят археологические исследования и находят множество предметов эпохи энеолита: наконечники стрел, скребки и топорики. Все предметы будут переданы в Тотемский краеведческий музей и пополнят будущую экспозицию «Древний мир на берегах Сухоны». В археологическом детском лагере знаменитого путешественника научили разводить огонь без спичек – с помощью трения.

Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

Фёдор Конюхов посетил тотемские музеи.

Большой интерес у мореплавателя вызвала экспозиция Музея мореходов, посвященная исследованиям Русской Америки, материалы, посвященные тотьмичам-морякам Морского Флота советского времени, заинтересовала мореплавателя интерактивная игра для детей «Экспедиция к Алеутским островам».

Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

Музей тотьмича Ивана Кускова знаменитый путешественник Федор Конюхов сначала увидел с высоты птичьего полета, взобравшись на смотровую площадку колокольни Входоиерусалимсого храма, а затем прослушал увлекательную экскурсию в доме-музее основателя американского Форта Росс.

Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

Координационный совет Тотемского района по патриотическому воспитанию начал свою работу.

Встреча прошла в лагере «Школе путешественников Фёдора Конюхова». Начали с обсуждения темы «Духовность – основа патриотизма». Фёдор Филиппович только что вернулся из сплава по реке Сухона вместе с детьми из лагеря и поделился впечатлениями о тотемской земле: «Сегодня сплавлялся по реке Сухона и почувствовал, что река – живая. И наши дети тоже должны чувствовать этот мир, чтобы быть разносторонне развитыми, любить природу. Сегодня мне понравилось, как дети на Дедовом острове сидели у костра, как дружно в одной команде шли по реке. Патриотизм – это любить весь мир, весь земной шар. Я хочу, чтобы воспитанники «Школы путешественников» были романтиками, были разносторонне развитыми, дипломатичными и миролюбивыми. В Тотьме я чувствую себя как дома и считаю, что Тотьма должна задавать тон всей России по воспитанию духовности и патриотизма».
Тотьмичи рассказали известному путешественнику о воспитании на положительных примерах в Тотемском политехническом колледже; о роли тотемских музеев в восстановлении связей всех поколений и исторической памяти; об активном образе жизни ветеранов, на личном примере спортивных достижений воспитывающих взрослых детей и внуков.
Проект «Школа путешественников Федора Конюхова» объединил общими целями сообщество тотьмичей-патриотов и планируется его дальнейшее развитие, в том числе расширение возможностей проекта для участия в нем детей-инвалидов и их семей.

Речь идёт о совместном проекте администрации Тотемского района и «Школы путешественников Фёдора Конюхова» «Преодолеть себя», который победил во всероссийском конкурсе и получит грант в размере двух миллионов рублей из федерального Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Он нацелен на интеграцию детей-инвалидов и их семей в современное общество через обучение основам туризма. Новые горизонты отроются для пациентов тотемского детского санатория «Зеленый бор», расположенного неподалеку от «Школы путешественников», активнее будут привлекаться студенты тотемского политехнического колледжа.

Фёдор Конюхов очередной раз посетил Тотьму

Активисты проекта «Школа путешественников» обсудили перспектив развития.

Осенью этого года начнется строительство нового спального корпуса на территории лагеря, что позволит в большей степени удовлетворить спрос на путевки – в этом году, например, желающих отдохнуть в Школе Конюхова было в два раза больше имеющихся мест.
Юные путешественники в течение летней смены осваивают навыки скалолазания, занятия с ними проводят опытные инструкторы, и дети легко обучаются новым навыкам. Имеющийся в лагере скалодром стал для ребят любимым, но легко преодолимым препятствием. Федор Филиппович предложил установку в «Школе путешественников» нового профессионального скалодрома, на котором можно будет проводить не только региональные, но и всероссийские соревнования по скалолазанию.
Знаменитый путешественник поддержал проведение сплавов по реке Сухона: «Необходимо приобрести больше байдарок, лодок, катеров и катамаранов с парусом, ведь Сухона – это живая река, и о тотемских путешественниках должны знать везде!».
Сюжеты о пребывании Фёдора Конюхова на благословенной тотемской земле войдут в цикл передач Общероссийского Первого образовательного телеканала, который ориентируется на пропаганду общечеловеческих ценностей, активно участвует в реализации национальных проектов и социально значимых программ.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.