Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Мир, распахнутый настежь

Мир, распахнутый настежь

5-05-2015, 14:05
Просмотров: 5 353
Комментариев: 0

Сборник стихов выпустила тотемская поэтесса Ольга Лаврова
О ней и ей сборнике «Птичья песня», презентованного в конце апреля в МВЦ «На Большой Садовой» рассказывает Ирина Рычкова, руководитель литературного объединения «Тотьмяне»:
- Её стихи проникнуты весенним настроением, жизнелюбием, они, кажется, сотканы из солнечных лучей, проникающих сквозь утренний туман к листьям и цветам, капелькам росы, трепещущим в зелёных розетках на влажной земле. Даже если стихотворение печальное, всё равно чувствуешь, как с белыми снегами, запахом черёмухи врывается в мир автора радость и надежда.

Мир, распахнутый настежь

Стихи Ольги – антология её взросления, путь от вчерашней озорной девчонки, смело идущей навстречу новым впечатлениям, до взрослого, зрелого человека, при этом не утратившего способность восторгаться красотой природы, замирать от счастья, замечать необычное в привычных вещах, милых пустяках. Проникновенно звучит в творчестве поэтессы патриотическая тема. О Тотьме написано много доброго и в прозе, и в стихах. А ещё она пишет о войне. Негромко, не пафосно, а получается – правдиво, душевно. Разговор с дедом – участником Великой Отечественной войны, так запал в сердце девочки, что, повзрослев, она передала простой, безыскусственный рассказ фронтовика на бумаге («Расскажи мне, дедо, о войне»).

Мир, распахнутый настежь

На встречу с самодеятельной поэтессой в музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» собрались близкие – мама и сын, коллеги, друзья и просто тотьмичи, которые любят поэзию. Ольга Фадеева – ведущая вечера, на стихи Ольги лавровой сочинила музыку – эти песни прозвучали на презентации.
Фото Тотьма Версия.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.