Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » К 70-летию Победы » Электронная Память

Электронная Память

24-03-2015, 13:52
Просмотров: 4 957
Комментариев: 0

Несколько проектов реализовывается на территории Вологодской области по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны
Закончилась работа над электронной Книгой Памяти Вологодской области.
Здесь собраны данные о погибших, пропавших без вести земляках-участниках войны.
В Тотемском районе деятельность по сбору и внесению данных в электронную базу Книги Памяти ведётся ещё с позапрошлого года. В 2014 году - проводилась большая сверка документов, заносились новые данные. В последние годы благодаря поисковой работе были установлены места захоронений или обнаружены и захоронены останки наших земляков, также были открыты новые архивные документы.
Над реализацией проекта работали студенты Тотемского политехнического колледжа под руководством Ирины Юрьевны Слатышевой. Уже в апреле в Тотьме состоится презентация электронного проекта "Книги Памяти", - сообщила председатель районного совета ветеранов Татьяна Лысанова. Подробнее о времени презентации сообщим позднее. А пока познакомиться с электронной Книгой Памяти Вологодской области можно здесь: http://vologda-oblast.ru/kniga_pamyati/

Электронная Память

Воспоминания участников Великой Отечественной войны, детей войны, тружеников тыла собирают участники проекта «Календарь Победы».
Координатором проекта в Вологодской области является регионального отделения Партии "Единая Россия". К осуществлению проекта присоединились школьники, ветераны, работники различных организаций и учреждений. Не обошёл вниманием проект и тотемский район. Ещё в прошлом году в средней школе № 2 состоялась презентация проекта, всего, что успели собрать неравнодушные к теме Великой Отечественной войны, взрослые и дети. Данные, собранные вологжанами, обобщены на одном сайте календарьпобеды.рф http://xn--80aadkccd8akvnlm3nj.xn--p1ai/.
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ",
заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области
Алексей Валерианович Канаев отметил:
- Истории, которые нам удалось собрать в «Календаре Победы», - бесценны. У каждого в семье есть свои герои, каждому из нас есть, что рассказать о Великой Отечественной войне. Мой дед тоже воевал, пережил плен, героем встретил Победу. Благодаря проекту любой может прочитать простые, искренние истории вологжан. Это уникальные рассказы, по которым, на мой взгляд, можно изучать историю. Храня эти воспоминания, мы отдаем дань памяти тем, кто пожертвовал своим здоровьем и жизнью ради будущих поколений. Надеемся, что "Календарь Победы" будет пополняться новыми рассказами. Если у вас есть истории о вологжанах, участвовавших в Великой Отечественной войне, направляйте на наш адрес edinros35@mail.ru, и мы будем рады включить их в наш областной Календарь.
Календарь Победы можно продолжить. Рассказывайте о своих близких, земляках, о который вы ещё не рассказали. Эти сведения – бесценны для современного поколения и наших потомков!

Электронная Память

Всероссийская акция "Бессмертный полк" продолжается.
Теперь имена наших родственников, с портретами которых мы гордо шествуем в День Победы по городской площади, можно самостоятельно внести в реестр официального сайта. Подробную информацию о каждом участнике вносят специалисты, которые занимаются этой работой. Чтобы рядом с фотографией и именем вашего деда или прадеда, бабушки или прабабушки - участников войны - появилась более подробная информация, предоставьте её в Совет ветеранов Тотемского района. А познакомиться с уже имеющимися на данный момент "участниками" Бессмертного полка можно здесь: http://moypolk.ru/regions/vologodskaya-oblast, выберете Тотемский район, ищите своих родных, вносите имена и фамилии!


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.