Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » Тотемский район получил грант проекта «Сокровища Русского Севера»

Тотемский район получил грант проекта «Сокровища Русского Севера»

11-02-2015, 16:05
Просмотров: 8 082
Комментариев: 0

Главе Тотемского района Сергею Селянину был вручён диплом и сертификат на получение гранта в размере 100 тыс. рублей финансовой помощи Спасо-Суморину монастырю, вошедшему в итоговый список участников проекта «Сокровища Русского Севера», - сообщает сайт администрации района.
О продолжении проекта «Вологодчина: сокровища Русского Севера» Губернатор области Олег Кувшинников рассказал на совместном заседании Координационного, Попечительского, Исполнительного и Медиа-Совета Вологодского областного отделения РГО. Этот масштабный имиджевый конкурс Правительство области реализует совместно с Вологодским отделением «Русского географического общества».
Проект, стартовавший в прошлом году, задумывался как инструмент выявления малоизвестных, забытых, но уникальных уголков Вологодской области. В общей сложности в процедуре голосования приняло участие 112 туристских объектов из всех муниципальных образований. Некоторые из них набрали более двух тысяч голосов. Наиболее активными оказались жители Череповца, Вологды и Тотемского района.
Напомним, что в список 35 туристских объектов, набравших наибольшее количество голосов в конкурсе, вошли четыре достопримечательности нашего района: ансамбль Спасо-Суморина монастыря, Тотемские картуши, храм Покрова Пресвятой Богородицы с мраморным иконостасом в Усть-Печеньге и ледниковый валун «Лось» на Сухоне.

Тотемский район получил грант проекта «Сокровища Русского Севера»

Не вошли в число победителей Дедов остров, мемориальный дом музей Николая Рубцова в селе Никольском и стела «60-я параллель».
Достойных объектов, не вошедших в число победителей, на территории Вологодчины оказалось немало. Поэтому на заседании экспертного совета конкурса было принято коллегиальное решение внести в реестр «Сокровищ Русского Севера» также Спасо-Прилуцкий монастырь, ансамбль Ферапонтова монастыря и фрески Дионисия, усадьбу и дом Батюшковых, родину Василия Белова деревню Тимониху и центр активного отдыха «Y.E.S.» под Вологдой.
Попечительский совет РГО принял решение выделить четыре гранта участникам проекта, вошедшим итоговый список: ансамблю Спасо-Суморина монастыря и ансамблю «Опоки — жемчужина сухонских просторов», монастырю Спас-Каменный, а также усадьбе Спасское — Куркино. Диплом и сертификат, дающий право на получение гранта в размере 100 тысяч рублей для оказания финансовой помощи Спасо-Суморину монастырю, был вручён главе Тотемского муниципального района Сергею Селянину.

Тотемский район получил грант проекта «Сокровища Русского Севера»

Губернатор рассказал о том, что в ближайшее время стартуют дополнительные этапы конкурса «Сокровища Русского Севера». По их итогам на базе Вологодского отделения РГО будет создан реестр достопримечательностей региона, на основе которого начнется разработка новых туристских маршрутов.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.