Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Памяти Николая Рубцова

Памяти Николая Рубцова

26-01-2015, 09:51
Просмотров: 8 571
Комментариев: 0
Известного вологодского поэта чтут и помнят на тотемской земле, всю неделю проходили мероприятия, посвящённые памяти Николая Михайловича Рубцова.
Ежегодная традиция – отмечать Дни памяти Николая Рубцова – сложилась в Тотьме и селе Никольском.
Памяти Николая Рубцова

В районной библиотеке бюста поэта собрались поклонники творчества Николая Рубцова. Литературно-музыкальный «И сияет как прежде, Рубцова звезда...» собрал музыкантов, поэтов, чтецов и просто тех, кто любит стихи поэта-земляка. Ансамбль «Вербушка» украсил встречу песнями на стихи Рубцова, тотемские поэты, среди которых немало молодёжи читали свои посвящения поэту.
Традиционно в январские дни памятные мероприятия проходят и в школах. К примеру, на прошлой неделе в Юбилейной СОШ состоялся фестиваль по творчеству Николая Рубцова, в рамках которого устроили конкурс чтецов – в нём принимали участие старшая и подготовительная группа детского сада, ученики 1-4 класса. Проникновенно, трогательно звучали в исполнении ребят стихи замечательного русского поэта.
Памяти Николая Рубцова

Дни памяти поэта на тотемской земле не представить без встреч в доме-музее Николая Рубцова в селе Никольское, где на вечер памяти «Там в глуши, под крышею детдома» прибыли воспитанники современного тотемского детского дома. Учащиеся Никольской школы, носящей имя поэта, показали сценки о детсве Николая рубцова в Никольском детском доме по воспоминаниям воспитателей. Связь поколений продолжилась живыми воспоминаниями воспитанницы Никольского детдома Тамары Васильевны Шаниной и одноклассницы Рубцова – Нины Михайловны Шестаковой. Стихи и песни украсили эту дружескую встречу.
А затем село Никольское приняло группу гостей из дипломантов фестиваля «Звезда Николая Рубцова» и представителей образовательных учреждений Тотемского района. Они побывали в музее поэта, познакомились с никольским сувениром, который научились изготовлять из палочек для мороженого в местной школе, посетили восстанавливаемый храм Николая Чудотворца, «Бирюзовый дом».
Памяти Николая Рубцова

В статье использовано фото пользователей ВКонтакте.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.