Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Рождественская гонка – 2015

Рождественская гонка – 2015

16-01-2015, 13:20
Просмотров: 5 198
Комментариев: 0
Рождественская гонка стала одним из главных мероприятий в Тотьме в дни новогодних каникул
Рождественская гонка – 2015

Соревнования прошли двадцатый раз и были посвящены памяти бывшего директора и тренера спортивной школы Марины Олеговны Чежиной. Как сообщает сайт Детско-юношеской спортивной школы города Тотьма, за месяц до соревнований активно начал работать оргкомитет при Главе района. Были отремонтированы старые и изготовлены новые оградительные заборы, подключено электричество к инвентарному вагончику на стадионе в Леснотехникуме, где традиционно стартует гонка, рассмотрены вопросы размещения участников, безопасности и медицинского сопровождения. Огромную работу по подготовке трассы выполнил тренер-преподаватель Немиров Владимир Николаевич, помощь оказали также родители учащихся Талашов Олег Леонидович, Абанин Александр Сергеевич.
В день приезда участников, 9 января, в спортзале ДЮСШ состоялось торжественное открытие соревнований, начавшееся в полной темноте с небольшого файер-шоу тотемской молодежной группы под руководством Павла Кобылинского. Эффектный зрелищный номер предшествовал появлению Деда Мороза со Снегурочкой, поздравивших всех участников. Собравшихся приветствовали глава района Селянин Сергей Леонидович и начальник управления образования Горчагова Валентина Савватьевна. Право поднять флаг было предоставлено победителям прошлогодней Рождественской гонки.
10 января на старт вышли 200 участников из 20 команд ДЮСШ Вологодской области и гости из Солигалича (Костромская область). По традиции соревнования проходили по так называемой системе Гундарсона – в первый день гонка классическим стилем с раздельным стартом, а во второй день – гонка преследования свободным стилем. В группе младших девушек (2001-2003 г.р.) лучшей стала Репина Евгения из Сокола, порадовали тотемских болельщиков Рябчикова Мария, Шевченко Анна и Стулова Елизавета, занявшие соответственно 4,5,6 места.
Ещё большего успеха добились младшие юноши – «серебряным» призером стал Чуприна Сергей, «бронзовым» - Бердников Даниил. Хороший результат также показал Шишацкий Кирилл – 9 место. Победитель этой группы – Беляков Артем из Череповца, создал себе на гонку преследования комфортный запас в 30с.
В группе девушек 1999-2000г.р. в острой конкурентной борьбе 3 место заняла Давыдова Анастасия, уступившая победительнице Мамоновой Алёне всего 10с. У средних юношей очень хорошо выступили ребята из Солигалича – 1 место Медведев Роман, 3 место – Гавриков Александр, 5 место – Кусов Егор.
В старшей группе девушек очень мощно начала гонку Белоусова Елена, показывая после первого километра пятый результат, но в итоге у неё 10 место, что тоже можно занести в «актив» спортсменки. А победительницей здесь стала Корнеева Мария из Вологды.
У юношей ожидаемо тон в гонке задали Державин Михаил из Харовска и Мелентьев Кирилл из Вологды, они и заняли первое и второе место. Хорошо выступили и тотьмичи – 6 место занял Абанин Сергей, восьмое – Якушев Матвей, двенадцатое – Кирпиченков Никита. Отсутствие в нашей команде средних юношей отрицательно сказывается на командном зачете, но благодаря успешному выступлению команда Тотьмы после первого дня заняла высокое 4 место.
Рождественская гонка – 2015

Во второй день были самые азартные гонки. Высокие скорости и контактная борьба, преследование лидеров привлекли на трассу много болельщиков. Смотреть «вживую» такие соревнования, пожалуй, не менее интересно, чем биатлон. В младшей группе лидеры не уступили свои позиции, среди тотьмичей лучшим был Чуприна Сергей – второе место. Более высокие 4 и 5 места заняли Шевченко Анна и Стулова Елизавета. Бердников Даниил уступил третью ступеньку пьедестала Сладкову Ярославу из Вологды.
Зато в группе средних девушек взяла реванш Давыдова Анастасия, догнавшая лидеров и за 700м до финиша ушедшая в отрыв. Очень хорошо провела гонку Белоусова Елена. Показав шестой результат, она переместилась с 10 на 8 место. С лучшей стороны себя показали Якушев Матвей (4 результат и 6 место в итоге) и Абанин Сергей (6 результат и 7 место в итоге).
Рождественская гонка – 2015

В командном зачёте Тотемская ДЮСШ заняла 4 место, сохранив хорошую тенденцию – каждый год подниматься в турнирной таблице на 2 места вверх. А победителем второго этапа Кубка области стала команда ДЮСШ по зимним видам спорта из Вологды, на втором месте Череповецкая ДЮСШ-4, на третьем – сокольчане. Приз «За волю к победе» получил вологжанин Педанков Алексей, переместившийся во второй день с 27 места на 18-ое. Кроме того, магазин SportLife из Тотьмы установил призы для лучшей команды из городов Вологды и Череповца и трёх лучших команд из районных ДЮСШ. Эти призы заработали ДЮСШ ЗВС из Вологды, ДЮСШ из Сокола, Тотьмы и Харовска.
«Рождественская гонка-2015» стала историей и хочется надеяться, что эта гонка продолжит существовать и развиваться, несмотря на финансовые трудности и бюрократические препоны в виде обязательной сертификации спортивных объектов и тому подобных. Огромное спасибо всем, кто был задействован в подготовке и проведении этих соревнований! – говорят организаторы.
Фото Тотьма Версия.
Рождественская гонка – 2015

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.