Тотьма C

Последние новости

16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
Больше новостей

Фиг вам!

Тотьма
230
0
Тотьмичи, не согласные со сборами платежей на капитальные ремонты, высказали протест необычным способом.

Напомним, что в конце ноября в Тотьме прошёл митинг, организованный местным отделением партии КПРФ, против сборов платежей за капитальные ремонты. К местным коммунистам, выступавшим на сцене, присоединились депутат ЗСО от фракции КПРФ, член постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов, представители КПРФ из Междуречья, тотемские активисты, депутат Муниципального Собрания района Валентин Кулаков, пенсионеры.

Выступающие говорили о растущих тарифах на коммунальные услуги, о недоверии к новому закону о капитальных ремонтах, о том, что собранные средства поступают на общий областной счёт и нет гарантии, что их будут использовать по назначению. Также недовольство вызвал тариф в размере 6,60 руб. за квадратный метр, тогда как в столице и других крупных городах он – чуть больше 2-х рублей. Неужели зарплата у вологжан, тотьмичей настолько высока, что они могут себе позволить плату по такому дорогому тарифу? Сроки капитальных ремонтов настолько далеки, что тотьмичи сомневаются: а доживут ли они до этого чудесного явления? И не только пенсионеры, но и молодые ропщут: «Будем жить, как жили, а помирать, значит, с удобствами будем?»… К тому же, данные о размере жилой площади чаще всего в платёжках были завышенные, а дозвониться до горячей линии областной службы по капитальным ремонтам очень и очень трудно.
«Нам нужны гарантии, что все деньги, которые мы начали платить за капремонты, вернуться конкретно на наш дом!», «Почему при формировании счетов не были уточнены данные по квартирам, кто и откуда брал цифры?», «Да это очередная афера, грабёж!», «Государство сбрасывает на плечи народа такую неподъёмную для него машину, как ЖКХ!», «Нас пугают тем, что если мы не будем платить, будут лишать нас льгот и различных социальных выплат – это же шантаж!» и так далее.
Тема, затронутая на митинге, вызвала широкий резонанс среди тотьмичей пользователей интернет-сети. Некоторые, правда, сомневаются, что тотьмичи смогут чего-то конкретного добиться. По крайней мере, люди высказали своё слово против поборов за капремонты. А в данный момент активная группа тотьмичей, выступивших против сборов за капитальный ремонт, собирают ксерокопии неоплаченных квитанций, чтобы отправить их… губернатору Вологодчины в качестве новогоднего подарка и как символ протеста против нового закона. Это решение, высказанное на митинге со сцены, мигом облетело всю Тотьму. Люди, несогласные с новым законом, теперь спешат унести копии квитанций в общую массу. Для этого уже установлен специальный ящик на стенде объявлений возле здания Почты.



РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Современный либерально-экономический курс российского правительства ведет к катастрофе, потере независимости государства, ухудшению благосостояния его граждан. Наступающий кризис наглядно показывает всю пагубность экономической политики власти. Страна находится на пороге дефолта, регионы в состоянии банкротства, а провинции на грани выживания.
Не получает необходимого развития экономика Тотемского района. Не отступает безработица. Многие тотьмичи, в условиях урезания социальных гарантий, постоянном ценовом росте на товары и услуги ЖКХ, чувствуют снижение жизненного уровня и отсутствие возможности повышения своего благосостояния. Отсутствует федеральный закон « О детях войны». Не улучшается качество жизни пенсионеров. Около 500 (пятисот) человек в районе получают пенсии меньше прожиточного минимума, установленного в Вологодской области.
В подобных условиях мы считаем недопустимым перекладывание решения государственных социальных проблем на плечи народа, принятие антиконституционных законов, ухудшающих жизнь людей.
МЫ ТРЕБУЕМ:
1.Приостановить действие Федерального закона от 25.12.2012 № 271- ФЗ и соответственно закона Вологодской области от 11.06.2013 №3088, устанавливающих правила проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
2.Существенно откорректировать действующий, либо создать новый Жилищный кодекс, в котором предусмотреть значительные меры по наведению порядка в ЖКХ, способствующие оздоровлению социальной атмосферы в обществе. Определить правила участия государства в оказании помощи собственникам в проведении капремонта многоквартирных домов. Воссоздать Управляющие кампании на базе государственного управления, как альтернативу частным УК, и сформулировать их задачи по проведению ремонтов МКД.
3.Государству выполнить свои обязательства перед жильцами домов, требовавших на день приватизации квартир ремонта, либо учесть суммы выплат при дальнейших расчетах оплаты на жилье.
4.Исключить предварительный сбор средств на капитальный ремонт, который отсрочен на десятилетия. Начинать платить взносы на капитальный ремонт не ранее, чем за двенадцать месяцев до наступления года, в котором должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с утвержденной краткосрочной программой, и на основании решения общего собрания собственников помещений.
5. Принимать решения по проведению капитального ремонта только после определения сметной стоимости ремонта домов, определения доли собственников в финансировании капитального ремонта, доли софинансирования капитального ремонта со стороны федерального и регионального бюджетов.
6.Учитывать существование социально незащищенных граждан. Освободить от уплаты на ремонт пенсионеров.
7. Законодательному Собранию Вологодской области обратиться в Государственную Думу РФ по вопросу внесения изменений в действующее жилищное законодательство и обращения в Конституционный Суд России, так как порядок проведения капитального ремонта введен с нарушением положений Конституции страны.
8.Отправить в отставку либеральное правительство Медведева, как не способное управлять страной и ведущее Россию к экономическому краху и закреплению за ней статуса сырьевого придатка в системе мирового производства. Срочно сформировать правительство народного доверия!




Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.