Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Без стрельбы не обошлось

Без стрельбы не обошлось

17-11-2014, 14:10
Просмотров: 2 599
Комментариев: 0
Чтобы остановить пьяного водителя в Тотемском районе, сотрудникам ДПС пришлось применить оружие, - сообщает официальный сайт УВД Вологодской области
Утром в воскресенье, 16 ноября, на 89 км автодороги Чакшино – Тотьма - Никольск сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль УАЗ, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Водитель транспортного средства не подчинился законному требованию сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Сотрудники полиции начали преследовать нарушителя. В ходе погони с применением специальных световых и звуковых сигналов сотрудники ДПС требовали от нарушителя остановиться, однако водитель автомашины не реагировал на эти требования, выезжая на встречную полосу. В связи с создавшейся угрозой безопасности остальных участников дорожного движения, инспекторы ДПС приняли решение о применении оружия: полицейские произвели предупредительный выстрел вверх в безопасном направлении, а затем по колесам УАЗа. В результате принятых мер автомобиль был остановлен. В ходе применения оружия никто не пострадал, автомобиль нарушителя получил механические повреждения.
Без стрельбы не обошлось

За рулем транспортного средства находился 42-летний житель Тотемского района в состоянии алкогольного опьянения. В отношении его инспекторы ГИБДД составили протоколы об административных правонарушениях. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. По предварительному заключению сотрудники полиции оружие применили правомерно.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.