Тотьма C

Последние новости

13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
Больше новостей
» » Лидеры школ

Лидеры школ

Тотьма
71
0
В молодёжном центре «Тотьма» состоялся традиционный конкурс «Лидер 21 века», куда собрались лидеры восьми детских и молодёжных общественных объединений и четыре представителя органов школьного ученического самоуправления. Творческая визитка, тренинги, игры, задания на выявление лидерских качеств, презентация социальных проектов – в течение всего дня за право называться Лидером 21 века боролись представители от12 до 16 лет из средних школ города, а также Погореловской, Калининской и Советской и объединения молодёжного центра «Школа лидера».
Девчонки и мальчишки уже являются лидерами в своём ученическом сообществе. Все они достойно выдержали испытания. Члены жюри следили за всеми этапами конкурса, чтобы выявить, есть у участника собственная точка зрения и умеет ли он её отстаивать, как ведёт себя в команде, умеет ли слушать окружающих, организовывать единомышленников и их деятельность.

В группе «Лидеры детских и молодёжных общественных объединений» первое место у Елизаветой КОПОСОВОЙ (первая городская школа), второе у Виктории МАРИНОВОЙ (Советская СОШ), третье заняла Ирина СКОМОРОХОВА (Калининская ООШ). Среди лидеров органов школьного ученического самоуправления бесспорным победителем стал Денис ВИШНЯКОВ (СОШ № 2), второе место у Даниила НИКИТИНСКОГО (школа лидера МЦ), третье завоевала Дарья ЛИНЬКОВА из Погореловской школы.

После районного конкурса некоторые тотьмичи приняли участие в областном сборе, посвященном подготовке лидеров школьного ученического самоуправления, который прошёл на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» в конце октября. Тотемский район представили: Денис Вишняков (СОШ №2), Марина Ивина (СОШ №1), Алина Белозёрова (СОШ №3), а из числа руководителей органов ШУС на сборах побывала Людмила Белозёрова (заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 3).
Школьники получили значки и удостоверения, подтверждающие новый для них статус руководителя органа школьного ученического самоуправления, встретились с представителями власти Вологодской области, которые сказали в адрес юных лидеров добрые слова напутствия.

Ребята посетили занятия по командообразованию, тайм-менеджменту, инсайту (упражнения на развитие «озарения»), корпоративной культуре и мотивации. Руководитель программы «Ученическое самоуправление» общественной организации «Российский союз молодёжи» Александра Снидко из Москвы и представитель РСМ Татьяна Дячук из Ставрополя передали подросткам знания о принципах деятельности органов ШУС.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.