Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » Конкурс пахарей выявил лучших

Конкурс пахарей выявил лучших

12-09-2014, 13:32
Просмотров: 8 781
Комментариев: 0
В рамках ярмарки «День Поля-2014» в посёлке Майский прошёл XV конкурс пахарей, в котором принимали участие 35 механизаторов из разных районов Вологодчины.
Конкурс проходил в три этапа: теория, вспашка и фигурное вождение (для участников старше 18 лет). На первом этапе участники отвечали на вопросы тестов по устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту и эксплуатации агротехники и охране труда.
Конкурс пахарей выявил лучших

На втором этапе нужно было вспахать участки поля. Механизаторы показывали свои способности на тракторах класса «1,4» с плугами. Пахоту оценивали по шести показателям: соблюдение границ участка, качество вспашки, её вспашки, прямолинейность, момент заглубления и выглубления плуга, выровненность поверхности.
На третьем этапе механизаторы на тракторе «МТЗ-82» с тракторным прицепом «2ПТС-4» проходили по специальной трассе, ограниченной вешками с учетом времени. На каждом участке все эти показатели оценивали опытные судьи - агрономы районных управлений, главные инженеры администраций муниципальных районов.
Первое место в областном конкурсе пахарей, который включал как теоретический, так и практический этапы, среди участников до 18 лет занял студент Тотемского политехнического колледжа Степан ТОЛСТИКОВ.
Конкурс пахарей выявил лучших

Он живёт и обучается в Верховажье (бывшее там местное училище с весны этого года вошло в состав Тотемского политеха поэтому выступать парню пришлось за Тотемский район). Степан признан победителем и в номинации "Лучший пахарь". Большой вклад в победу студента внёс его мастер производственного обучения Юрий Александрович БУНИН. Степан Толстиков с десяти лет ездит на тракторе. Заменял отца в домашних работах, - сообщает газета «Верховажский вестник».
Среди участников до 18 лет первое второе место заняла Анна Нардина из Усть-Кубинского, а третье – Егор Юшкевич из Бабаевского района.
Александр Ермолинский из Грязовецкого района, Михаил Касаткин из Череповецкого и Алексей Лыжанков из Вологодского стали победителями конкурса пахарей в возрастной категории старше 18 лет, заняв первое, второе и третье места, соответственно. По итогам конкурса победителям, занявшим призовые места, вручили кубки и денежные премии. Участники конкурса получили благодарности и денежное вознаграждение.
Конкурс пахарей выявил лучших

Использовано фото с сайта газеты «Верховажский вестник».
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.