Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » Тотьмичи помогают переселенцам из Украины

Тотьмичи помогают переселенцам из Украины

Пресса
122
0

Квота Тотемского района на размещение бежавших от войны людей – 33 человека. К середине августа к нам прибыло уже 15 украинцев. Некоторым помогли устроиться: трое уехали в Череповецкий район, две семьи из шести человек – в деревню Мосеево, где им предоставлены жильё и работа, одной женщине помогли найти родственников и отправили в Ижевск.

«В тотемский пункт временного размещения семьи прибыли практически одновременно, одни шестого, другие – десятого августа. До этого побывали в нескольких ПВР, а ранее, что называется, прошли все круги ада дома, в Украине. Российские СМИ нисколько не искажают картину происходящего в бывшей братской республике, но одно дело видеть войну с экранов телевизоров, другое – лично общаться с людьми, прошедшими через неё. Женщины твердят, что начали отходить от пережитых ужасов, стали забывать взрывы постоянных бомбёжек, двенадцать дней жизни в подвале, десятки трупов на улицах, полностью уничтоженные шахты, сады, школы, больницы, отсутствие электричества, воды и связи, да только вот глаза их говорят об обратном. Просто все страхи отодвинулись под грузом насущных проблем», - сообщает районная газета «Тотемские вести».
Члены межведомственной рабочей группы: заместитель главы района Андрей Зарубин, специалисты управления социальной защиты, центра занятости населения и других взаимодействующих структур – помогают решать переселенцам различные насущные проблемы. Медицинские работники лечат, психологи проводят специализированные консультации.
На помощь откликнулись и тотьмичи: благотворительной акции, помогая переселенцам, к середине августа поучаствовали 31 человек и 11 организаций. Некоторые приходят в пункт временного размещения – гостиницу «Монастырские кельи» - и приносят игрушки, вещи, предприниматели выделяют сертификаты на приобретение необходимых принадлежностей…
Однако, в пункте временного размещения вынужденные переселенцы могут находится лишь 30 дней. И если за это время они не найдут работу и жильё в нашем районе, отправятся в другие места.
Однако изобилием вакансий Тотемский район похвастать не может. Государство помогает, тотьмичи не обделяют вниманием, но люди признаются: «Нам тяжело. Чужое место. Незнакомые люди. Мы изолированы от мира, ведь все родные остались там, а связи с ними нет. А мы тут, спим, едим, стыдно даже. Остаться здесь рады, но… съёмное жильё в Тотьме дорого, работы нет (те варианты, которые предлагаются, не устраивают женщин или из-за маленького размера заработной платы, или по причине неудобного для мам с детьми графика работы). Мы везде трудиться можем. Помощником воспитателя, кондитера, пекаря, оператором газовой котельной, продавцом. Единственный мужчина в нашей группе работал проходчиком в шахте. Лишь бы платили нормально!»
До первого октября Тотемский район примет и других бежавших от войны людей. Им, как и тем, кто теперь живёт рядом с нами, также будет необходима помощь тотьмичей.
Необходимы средства личной гигиены, бытовая химия, игрушки, детская и взрослая одежда и обувь (особенно тёплая), бытовая техника, детское питание. Вещи можно приносить в комплексный центр социального обслуживания населения на Садовую, 51.
Для перечисления денежных средств вынужденным переселенцам с Украины открыт специальный счёт:
ИНН 3518002210
КПП 351801001
Расчётный счёт: 40703810312180100135
БИК: 041909644
Корсчёт: 30101810900000000644
Отделение № 8638 Сбербанка России г. Вологда.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.