Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » В Тотьму приехал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов

В Тотьму приехал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов

Тотьма
181
0

Он прибыл на празднования Дня города Тотьма, в этот день в оздоровительном лагере «Школа путешественников Фёдора Конюхова» откроется его музей. Он будет располагаться в новом корпусе, который построен незадолго до праздника в Тотьме. В новом корпусе будут располагаться кроме музея конференц-зал, библиотека, спальные комнаты для ребят, келья для самого Фёдора Филипповича.
Ребята из третьей смены "Покорители вершин" детского оздоровительного лагеря «Школа путешественников…» сегодня встречались с покорителем горных вершин, полюсов и океанов, чьё имя должно попасть занесено в Книгу рекордов Гиннесса - он установил новый мировой рекорд в последнем путешествии. Юные спортсмены и путешественники засыпали своего кумира всевозможными вопросами: спрашивали о кругосветном путешествии, интересовались полярными походами на собачьей упряжке, любопытствовали о водных маршрутах, проявляли интерес к бытовым составляющим каждого похода. А затем показали сам лагерь, рассказали, как они живут и отдыхают.

Супруга землепроходца – Ирина Анатольевна Конюхова – встречалась с тотьмичками в центральной библиотеке имени Николая Рубцова. Она представила свои книги, рассказала о своём служении в обществе «Право Мира».
«Слово женщины о добре, зле, мире, войне, любви, счастье, детях» - под таким названием прошёл непринуждённый разговор Ирины Анатольевны с гостями встречи, в основном, женщинами. Супруга знаменитого путешественника – доктор юридических наук, профессор, член Союза писателей России и участницей экстремальных путешествий Фёдора Филипповича. Она представила тотьмичам и гостям города свои книги.


Ирина Анатольевна, или матушка Ирина, возглавляет общественную организацию «Право мира». Вместе с мужем – путешественником и священником Фёдором Конюховым – не первый год организует миротворческие экспедиции «Дорогой мира».
Она много рассказали о миссионерской деятельности семьи. Поведала секреты семейного счастья на своём примере, много говорила о Боге – он помогает её супругу как никогда в его опасных приключениях, и ей самой на жизненном пути.
В Молодёжном центре «Тотьма», где вечером тотьмичи восторженно встречали самого Фёдора Филипповича, путешественник рассказал о своих вояжах, о последнем путешествии на вёсельной лодке.

Фёдор Филиппович отвечал на вопросы тотьмичей – они до отказа заполнили зрительный зал МЦ «Тотьма». Им было интересно узнать, как он преодолел последний поход через Тихий океан. Фёдор Филиппович преодолел расстояние в более чем 17 тысяч километров за 160 дней, благодаря чему он установил новый мировой рекорд, обойдя предыдущего мореплавателя. До недавнего времени лучшее достижение пересечения Тихого океана на подобной лодке-одиночке в южной его половине составило 273 дня. Этот результат был показан английским 52-летним гребцом Джимом Шекдаром.
Фёдор Конюхов ответил на вопросы собравшихся о своём путешествии, о других подвигах, о планах – он собирается облететь мир на воздушном шаре, спуститься в Марианскую впадину.
Путешественник поведал, что к каждой экспедиции готовится долго, бывает, по многу лет. Он испытывает навигационное и другое оборудование, проверяет транспорт и обмундирование, много выполняет научных задач.
В субботу – 9 августа – землепроходец примет участие в торжественном открытии дома-музея своего имени в Школе путешественников.



Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.