Тотьма C

Последние новости

16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
Больше новостей
» » Тряхнём стариной!

Тряхнём стариной!

Тотьма
287
0
Тотемские ветераны приняли участие в сплаве по Сухоне на катамаранах
- Сплав на катамаранах состоялся в рамках реализации общественно полезного проекта «Чтобы тело и душа были молоды» при финансовой поддержки Правительства Вологодской области, - рассказала председатель совета ветеранов Тотемского района Татьяна Борисовна Лысанова. – В нём приняли участие 20 путешественников в возрасте от 56 до 78 лет из Тотьмы и п. Советский.

В 8 часов 30 минут первая группа ветеранов из поселка Советский (к ним присоединись две городские жительницы) от лагеря «Школа путешественников Фёдора Конюхова» доставила катамараны к реке и сплавилась на них до города, где к ним должна была присоединиться основная группа.

Предполагали, что будет трудно, но что настолько!.. Встречный ветер и поднятая ветром волна не просто затрудняли сплав, а делали его очень экстремальным. Непомерными усилиями, через два с лишним часа группа наконец-то прибыла в Тотьму. Передохнув и передав весла присоединившимся коллегам, с шутками и прибаутками отправились дальше. Мы запланировали дойти до деревни Медведево, где нас будет ждать транспорт.

Погода той порой улучшилась: выглянуло солнце, исчез ветер, мы наслаждались природой, пели песни. После небольшого привала двинулись дальше, к главной Сухонской достопримечательности камня Лось, где отдыхали и фотографировались.
Настроение у всех было прекрасное, пенсионеры – полны сил и энергии двигаться только вперед! С таким настроем отплыли к Старой Тотьме.

Пройдя небольшое расстояние, попали в труднейшие для сплава на катамаранах условия. Встречный сильный ветер поднимал такие волны, каких никогда не видели наши пенсионеры. Вода захлестывала надувные бананы, катамараны крутились на одном месте, все усилия гребцов были безуспешными. Поэтому вынужденные причалить к берегу, начали пеший поход длиною в несколько километров. Самые выносливые вели катамараны. Остальным же пришлось прокладывать себе путь в прибрежных зарослях.

Но вскоре ветер стих, волн не стало, погода разгулялась и мы вновь уселись на катамараны и насладились истинной прелестью сплава. Спокойно, не напрягаясь и отдыхая прошли оставшийся путь.
27 километров одолели пенсионеры, из которых двенадцать часов – на воде, остальные пешком. Получившие море впечатлений, уставшие, но счастливые и довольные установленным для себя рекордом причалили к берегу, где уже ждал транспорт…

Совет ветеранов благодарит инструкторов – Елену Фокину, Анастасию Трубанову и Алёну Попову, директора школы путешественников Дмитрия Опалихина и подростков из лагеря, которые помогли спустить катамараны на воду, Александра Куксова и Александра Маракова за предоставленный транспорт.
Пенсионерам была предоставлена возможность полюбоваться красотами родного края, попробовать свои силы и поверить в себя. Пожилые люди своей жизненной позицией показали всем, что и на пенсии можно и нужно жить активно и интересно, знакомиться с родным краем, а главное не пасовать перед трудностями и не раскисать! В трудных условиях, справляясь с ветром и волнами, не державшие вёсла участники похода, а некоторые из них уже очень «бабушки и дедушки», пожилые люди проявили недюжинные силу и стойкость!
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.