Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » День Русской Америки

День Русской Америки

История
159
0
Второй год подряд Тотемское музейное объединение организует этот праздник. В четвёртое воскресенье июля в Калифорнии, в Форте Росс, основанном тотьмичом Иванов Александровичем Кусковым, празднуется день Русской истории. По аналогии с этим событием тотьмичи решили добавить к череде летних праздников ещё один – День Русской Америки. Скажем так: сам Бог велел тотьмичам, чьи предки являлись первопроходцами, промышленниками, открывавшим новые острова, обогащавшим российскую казну и приумножавшим славу о северном граде Тотьма, - праздновать по поводу весомого вклада нашего земляка Ивана Кускова в начало становления Российско-Американских отношений.



С помощью актёров Тотемского народного театра зрители, собравшиеся на лужайке возле мемориального дома-музея Ивана Кускова, погрузились в эпоху двухсотлетней давности. Сцены. Разыгранные перед тотьмичами и гостями города, перемежаемые повествованием ведущих об истории Российско-американской кампании, никого не оставили равнодушными.
Как водится на всех мероприятиях, связанных с историей форта росс, началось оно с традиционного перезвона колоколов, затем был поднят флаг российско-американской кампании – это право предоставили архитектору, который занимался в 90-е годы прошлого столетия реставрацией красивейших тотемских храмов, Игорю Борисовичу Медведеву. А приехавший с ним из Мосвкы скульптор Илья Петрович Вьюев подарил музейному объединению бюст Ивана Кускова – экспонат вскоре появится в одном из музеев ТМО.


Гостей поздравили президент историко-просветительского общества «Русская Америка» Владимир Колычев (выставка его фоторабот украсила плащадку, где прошёл праздник), начальник управления культуры Николай Мишин, писатель Александр Жуков, автор повести "Америка Ивана Кускова" и директор ТМО Алексей Новосёлов. После официальной части участники события могли окунуться в прошлое: построить индейский вигвам, нарисовать свою Америку, угоститься рыбными будербродами в трактире, сплести повязку на голову и разрисоваться под индейца, побывать на развлекательно-познавательных мероприятиях в доме-музее Кускова и музее мореходов, забраться на колокольню, насладиться шоу молодёжной группы «Слип-зе-стайлз» с огневым представлением. Встречу украсила инструментальная музыка в стиле американского кантри – блю-грасс и выступление народного ансамбля русской песни «Вербушка».


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.