Тотьма C

Последние новости

14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
15:43
Подведены итоги конкурса скворечников
18:22
Тотьма развивает туризм
эксклюзив
18:46
В Тотьме пройдет семейный конкурс
15:36
Туристы-экстремалы прошли «Дорогами землепроходцев»
19:52
В Тотьме состоялся фестиваль «Русская зима»
документ
18:40
В Вологде ограничат движение грузовиков
Больше новостей
» » Лето, отдых

Лето, отдых

Тотьма
14
0
17 лагерей открылись в начале месяца в Тотемском районе
В 14-ти школьных лагерях отдыхают почти 700 детей: летний досуг для детей предоставляют Великодворская, Погореловская, Калининская, Юбилейная, Верхнетолшменская, Вожбальская, Камчугская, Советская, Мосеевская, Никольская имени Рубцова, все тотемские и школа-сад п. Текстильщики. 66 детей отдыхают в лагере «Город мастеров» дома детского творчества, 21 – в лагере «Патриот» Молодёжного центра. 6 июня начала работу смена «Юный паломник» в загородном оздоровительном лагере «Школа путешественников Фёдора Конюхова» около 80 детей.
В лагере «Патриот» Молодёжного центра смена началась с торжественной присяги, которую произнесли мальчишки и две девчонки, которые посещают этот военно-патриотический лагерь. Специфика «Патриота» понятна, здесь дети будут заниматься по особой программе: общефизическая, строевая подготовка, изучение воинских основ, приёмы самообороны и другое. Состоятся игры «Зарницы», «Поиск флага», «Вперёд, юнармейцы!» и другие. В течение смены за добрые дела и выполнение заданий подростки будут получать звёзды, повышать воинские звания, что будет записано в военный билет. Ну и как все детские лагеря, помимо военно-патриотической направленности, «Патриот» предложит воспитанникам немало других совершенно детских развлечений: экскурсий, походов, игр и конкурсов.



А в Доме детского творчества в традиционном дневном лагере «Город мастеров» в эту летнюю смену дети будут путешествовать с планеты на планету вместе с Маленьким принцем. Программа пребывания насыщена всевозможными развлечениями. На тожественном открытии лагеря дети подготовили небольшой концерт, познакомились друг с другом. Дом творчества в основном открывает свой лагерь для тех детей, которые посещают творческие объединения учреждения. Но есть и другие дети, которым просто нравится в ДДТ отдыхать летом, среди таких – даже вологжане!



А в Школу путешественников Фёдора Конюхова, смена в которой откроется уже завтра, 6 июня, ребята стремятся со всей области. В этом году в конце лета здесь откроется новое здание, в котором разместиться музей путешественника, библиотека, класс для занятий в кружках, конференц-зал. Новые душевые и туалеты уже готовы для приёма детей. Напомним, что за последние годы школы путешественников существенно изменилась – баня, прачечная, новый корпус, новая столовая – обновление зданий идёт быстрыми темпами. Желание руководства сделать отдых как можно более комфортабельным оборачивается небывалой популярностью лагеря – уже в этом году желающих было больше, чем лагерь может принять.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.