Тотьма C

Последние новости

13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
Больше новостей
» » Варницкий санаторий в Тотьме возродят

Варницкий санаторий в Тотьме возродят

Тотьма
107
0
Тотемский курорт должен возобновить свою деятельность, считают представители власти Тотемского района.
Администрация района продолжает работу по привлечению инвестиций для развития экономики. Среди направлений – возобновление деятельности курорта на Варницах.
Состоялись переговоры с потенциальными инвесторами, имеющими намерения возобновить деятельность лечебного учреждения «Курорт «Тотьма», который имеет давнюю историю.
Санаторий был образован в 1937 году и имел статус всесоюзной здравницы. Известность и славу ему принесли природные хлоридно-натриевые рассолы, по своим параметрам и свойствам не только не уступавшие, но и зачастую превосходившие воду из знаменитых кавказских минеральных источников(!). Вблизи курорта расположен парк из лиственных и хвойных пород деревьев — любимейший уголок отдыха курортников. В 90-е годы XX века санаторий перестал функционировать, здания его разрушились.
Земельный участок территории Курорта «Тотьма» несколько лет назад благодаря усилиям администрации района был передан и в настоящее время находится в муниципальной собственности.

Проект возобновления деятельности санатория на том месте, где он исторически находился, обсуждается на уровне Правительства области: глава района Сергей Селянин провел переговоры в Департаменте здравоохранения, Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, Корпорации развития Вологодской области. В первую очередь необходимо получить лицензии на законсервированные в настоящее время скважины с минеральной водой, выполнить другие условия лицензирования лечебно-восстановительной деятельности.
Вологодский инвестор, который готов вложить средства в восстановление курорта, настроен оптимистично. Сейчас готовится обоснование проекта, бизнес-план, проекты зданий. После завершения подготовительных работ обсуждение проекта состоится на Инвестиционном Совете при Главе района, и Общественном Совете района. После общественного обсуждения будут приняты решения о дальнейшей реализации проекта.
Тотьмичи беспокоятся о том, что курорт разрушается, в социальных сетях поднимаются вопросы о дальнейшей судьбе территории, обоснованные беспокойства: а не будет ли курорт выкуплен посторонними лицами? Нет, - отвечает сайт администрации района. - В настоящее момент времени и земля, и здания находятся в собственности муниципалитета! И тем не менее инвестор уже начал уборку территории от мусора и кустарника.
В случае открытия санатория у тотьмичей появится возможность поправить свое здоровье, не выезжая за пределы района, а Тотьма восстановит ещё одну достопримечательность, ещё один «брэнд» - соляной курорт на Варницах!

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.