Тотьма C

Последние новости

16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
Больше новостей
» » Вологодчина своих не бросает

Вологодчина своих не бросает

Новости Вологодской области
263
0

Митинг в поддержку русских на Украине состоялся в Вологде на Соборной площади. Все «флаги» собрались в областной столице – политические партии, общественные организации, представители разных районов области прибыли в центр Вологды, чтобы соединиться в духе братства и взаимопомощи. На митинге слова поддержки звучали из уст известных общественников и политических деятелей. Все они – об одном Вологодчина выступает в поддержку простого народа на Украине, вологжане поддерживают Крым, который решил войти в состав России, другие области, народ которых притесняют в правах фашистские молодчики - бандеровцы, которые захватывают власть в стране. Люди не хотят войны, они готовы принять у себя семьи, дать кров беженцам, оказать любую поддержку. Вологодчина говорит ДА свободе, которой всё меньше у простых украинских граждан, вынужденных жить в страхе за себя и за свои семьи.
Тотьмичи присоединились к участникам митинга – совет ветеранов и вместе с журналистами отправились встать в один строй к многочисленной толпе вологжан, собравшейся сегодня на Соборной площади.






Сейчас события на Украине – главная тема в новостных выпусках не только в России, но и других странах. Плохо другое – новость подаётся на западе под другим «соусом». Там до людей пытаются донести: мол, Путин-оккупант и Россия – главный враг Украины. Но сколько бы ни пытались западные и американские кукловоды навязывать своё мнение, есть и другое – об Россию зубы ломали и не такие. Сколько бы Америка не пыталась подобраться к России – а делала она это целенаправленно долгое время: устраивая перевороты в восточно-европейских странах, разрывая на части их, и двигаясь ближе к нашим границам – Россия и россияне встают на защиту интересов своих граждан, и не важно, где они проживают – в России или на Украине. И то, что легко получилось у них в северно-африканских странах (все помнят «арабскую весну»), у нас не прокатит. Такой же переворот вознамерились сделать и на Украине. Почему, поначалу спокойный Майдан вдруг превратился в поле боя, на котором стали верховодить бандиты – бандеровцы? Ведь именно на таких буйно-помешанных и делают ставку кукловоды-америкосы, которые впоследствии устанавливают свои порядки в разоренных разноцветными революциями странах. Думается, горстка лидеров-фашистов ещё выступают за свою фашисткую идею, но за какую идею выступает бритоголовая молодёжь? Ну, не станем гадать, сколько пообещали кукловоды этим бандитам, и как пытаются скомпрометировать на фальшивых фото казаков и бойцов «Беркута», ставших на защиту своего народа (не правительства).
Русские в России и в том числе в Вологодской области встают (пока морально, но за нами не заржавеет и дальше оказывать уже более существенную поддержку) на защиту народа Украины, простого народа. Народа, который не хочет жить под указку фашистов, США и Евросоюза, который хочет быть свободным в выборе языка, политической основы и других человеческих свобод.
Никто из людей не желает, чтобы страну разорвали на части, но теперь уже никто не говорит уверенно о том, что западная и восточная Украины не могут существовать, как разные государства. Крым к этому уже готов, защиты России хотят и Донецкая область, и Харьковская и остальные, возможно, тоже. Можно бы напомнить тем, кто сейчас заправляет парадом в Киеве, что Киев – есть Русь изначальная… Но не будем – они это и так знают, а потому так люто и ненавидят Россию и русских. «Отделялись бы от страны всеми западными областями во главе со Львовской областью к чертям соб…им!» - говорят некоторые. Но ведь там живут не одни бандеровцы, уж на то пошло. Да ведь кукловодам нужно не это – им нужна власть во всей стране.
Сегодня у каждого, кто был на соборной площади в Вологде, в душе была не только поддержка простого народа Украины – «Русские своих не бросают», «США – руки прочь от Украины!» - такие лозунги выражали всеобщее настроение. И это подтверждали выступающие с трибуны.
Но… ещё был страх. Страх войны – а вдруг. Ведь с фашистами дипломатия не прокатит. А фашисты не дадут житья русскоязычным гражданам на Украине и всеми правдами и неправдами пытаются запугать людей, готовящихся к референдуму в Крыму, устраивают провокации, стреляют по мирным жителям, как недавно в Харькове… Но, дай Бог, войны не будет. Хотя с бандитами по другому нельзя.
Митинг-митингом, но свечку в храм многие пришедшие поспешили поставить…
Тотьмичи, которые сегодня приехали на митинг, в порыве со всей Вологодчиной вышли на улицы областной столицы: мы не хотим войны, но мы желаем помочь нашим родным и близким, и просто незнакомым нам людям на Украине, которые не желают быть под пятой Евросоюза и иже с ними, фашисткой новой «власти»!




Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.