Тотьма C

Последние новости

14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
15:43
Подведены итоги конкурса скворечников
18:22
Тотьма развивает туризм
эксклюзив
18:46
В Тотьме пройдет семейный конкурс
15:36
Туристы-экстремалы прошли «Дорогами землепроходцев»
19:52
В Тотьме состоялся фестиваль «Русская зима»
документ
18:40
В Вологде ограничат движение грузовиков
Больше новостей
» » Новогодние стрельбы

Новогодние стрельбы

Пресса
22
0

Известны подробности стрельбы у ресторана «Печки-лавочки» города Тотьмы.
Вот что сообщает корреспондент «Тотемских вестей» Евгения Румянцева со страницы местной прессы:

«Мы не стали руководствоваться Интернет-пересудами и взялись за поиск информации, что называется, из «первоисточника». В понедельник, 13 января, автору сегодняшней публикации удалось встретиться с молодым человеком – уроженцем одной из южных российских территорий, временно проживающим в Тотьме, который и открыл стрельбу из травматического пистолета. Собеседник, на днях выписавшийся из больницы, поведал подробности злополучных постновогодних событий. Доводим до сведения читателей картину происшествия, нарисовавшуюся с его слов, а также информацию, полученную из других источников.

Глубокой ночью к нашему визави, отдыхающему за столиком ресторана, подошёл житель Тотьмы и упрекнул в том, что тот якобы обидел его друга. Разразилась словесная перепалка. Дальнейшие разбирательства продолжились на улице. Там на помощь тотьмичу подоспели двое его друзей. Изрядное количество спиртного, принятого «на грудь» всеми спорщиками, не способствовало выяснению отношений дипломатичным путём. Завязалась драка. Поняв, что дело принимает угрожающий оборот, гость ресторана метнулся к припаркованному неподалёку автомобилю своего знакомого, достал из салона травматический пистолет и несколько раз выстрелил в нападавших. Патроны быстро кончились, стрелявший оказался лицом к лицу с тремя ранеными и оттого ещё более обозлившимися противниками. Молодого человека сильно избили, нанеся ему травмы различной степени тяжести. Наш собеседник опроверг слухи о ножевом ранении, якобы полученном им во время драки.
В полиции версию, озвученную нашим собеседником, не подтвердили, но и не опровергли. Сообщили лишь, что зачинщик драки арестован. Другой из нападавших тоже был задержан, но после дачи показаний в отделе полиции, отпущен. Третий также дал признательные показания.
В больнице, куда мы несколькими днями ранее (9 января ) обратились с вопросом о состоянии здоровья участников инцидента, пояснили, что двое из них – избитый гость ресторана и раненный резиновыми пулями в бедро тотьмич – находятся на лечении в стационаре. Медицинскую помощь оказали и двум другим пострадавшим от выстрелов драчунам, один из которых в настоящее время пребывает под арестом. Госпитализации при этом не потребовалось.
На одном из троих тотьмичей, учинивших побоище, был надет …бронежилет. По словам правоохранителей, мужчина носит его, практически не снимая, как иные – деловой костюм. Какой образ жизни должен вести человек, не рискующий появляться в общественных местах без «броника»?..»

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью. Дальнейшая судьба инициаторов «пьяной разборки» зависит от решения суда.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.