Тотьма C

Последние новости

13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
Больше новостей
» » Никто не забыт

Никто не забыт

Тотьма
85
0

Тотьмичи присоединились к созданию всероссийской электронной книги памяти

Недавно состоялось первое заседание рабочей группы, куда вошли представители районной администрации, военного комиссариата, совета ветеранов, музейного объединения, архивного отдела и других структур, чтобы определить первые шаги на пути к формированию электронной базы данных погибших и пропавших без вести в годы великой Отечественной войны.
Электронная книга памяти создана на Вологодчине. Ознакомиться с ней можно пройдя по ссылке http://a.vologda-oblast.ru/VOV.asp. Опубликованная информация получена из Всероссийской электронной базы «Мемориал», которая основана на данных также всероссийского архива, что в городе Подольске – основного архива, где содержаться сведения об участниках войны, и куда в основном посылают запросы и военкоматы и родственники погибших.
В электронной Книге Памяти собрана информация о земляках, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Пользуясь поисковиком можно найти погибшего или пропавшего в годы Великой Отечественной родственника. Следует отметить, что здесь нет данных о военнопленных, узниках концлагерей, жителей оккупированных территорий, погибших или выживших, но переехавших затем куда-либо.

В Тотемском районе своей электронной книги памяти нет, тотьмичи занесены в вышеупомянутую областную базу. Рабочая группа Тотемского района занимается сбором и уточнением опубликованных данных.
В 1993 году в Тотемском районе вышел сборник «Книга Памяти», над которым работал Михаил Рябков, сотрудники краеведческого музея, военный комиссариат. По его словам имеется много неточностей и дополнений, которые сообщали читатели после выхода книги. А поскольку для создания этого сборника использованы данные российского архива, то, следовательно, исправления необходимо вносить и в электронный первоисточник.
Предварительно в электронной книге памяти Тотемского района более шести тысяч фамилий, а исправлений на сегодняшний день имеется – десятая часть. Но может быть и больше, ведь надо учесть, что в последние годы проводилась поисковая работа, павших на полях сражений находили, устанавливали их личность, перезахоранивали.
У некоторых тотьмичей есть на руках экземпляр Книги памяти, куда занесены имена погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной. У большинства – доступ в Интернет. Поэтому смотрите. Сверяйте. Помогайте друг другу в поиске, ведь не каждый имеет возможность ознакомиться с электронной Книгой Памяти, особенно если это пожилой человек или проживающий в сельской местности. Поэтому помогайте друг другу.
Рабочая группа будет данные до майских праздников. Кто будет ответственным за встречи с людьми и сбор данных, огласят позднее.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.