Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Действуй, Алексей!

Действуй, Алексей!

13-01-2014, 22:53
Просмотров: 4 130
Комментариев: 0
Активный инициатор движения «За картуши» Алексей Новосёлов назначен новым директором Тотемского музейного объединения.
Неожиданным поворотом событий для большинства тотьмичей стало назначение на пост директора ТМО молодого земляка Алексея Новосёлова, который стал инициатором Интеренет-движения, объединившего в голосовании за Тотьму в телепроекте «Россия-10» не только тотьмичей, но и жителей других российских городов и стран.
Алексей Михайлович Новосёлов закончил с красным дипломом отделение культурологии Вологодского педагогического университета. После окончания университета трудился в туристической фирме в Санкт-Петербурге. Молодой человек проявил себя этим летом, создав в контакте страничку «Старинный город Тотьма и его достопримечательности», призванную популяризировать Тотьму, поддержать Тотемские картуши в мультимедийном всероссийском проекте. Алексей с командой единомышленников начал активную работу по продвижению тотемских картушей, объединил тотьмичей в борьбе за родной город.
Уже потом журналисты обратили внимание на молодого инициативного общественника. Правда, кое-кто из областных журналистов выразился о юноше как о спасителе истории, что вызвало волну протеста, говорящую о том, что объединять людей в голосовании – это ещё не спасать историю города, что в принципе было сделано краеведом Станиславом Зайцевым задолго до сегодняшних событий. Некоторые скептически говорили: «Хорошо сидеть в Интернете, не находясь в Тотьме, и рассуждать… А вот ты в Тотьме сделай что-нибудь, а там посмотрим».
Есть такая пословица «Твои слова да Богу в уши». Так это или нет, да только пожелания тотьмичей стали пророческими: в начале 2014 года в первый же рабочий день после новогодних каникул глава района Сергей Селянин представил коллективу Тотемского музейного объединения нового директора…
Алексей Михайлович сменил на посту Юлию Павловну Ерыкалову, которая отработала без малого 30 лет на этой должности. При этой женщине открылись музеи Мореходов, Ивана Кускова, Церковной старины, открытое хранение фондов, что позволило стать Тотьме городом пяти музеев.
Тотьмичи бурно обсуждали новость назначения молодого специалиста. Одни встали на сторону молодости и креативности нового директора эту, его организаторских способностей, другие замечали, что идеи - идеями, но надо ведь и понимать толк и в других вещах – делопроизводстве, финансовых и юридических сторонах, а это может дать опыт работы с продвижением по карьерной лестнице.
Ну а мы будем объективными и примем факты такими, какие они есть. И как говорят в народе, поживём – увидим. Будем ждать от Алексея Новосёлова движения к лучшему, пожелаем ему сохранить тот бесценный дар, который имеется в распоряжении музейного объединения, преумножить его, найти верные пути в решении возникающих вопросов.
Фото Тотьма Версия.
Действуй, Алексей!

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.