Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » Идёт охота на волков, идёт охота…

Идёт охота на волков, идёт охота…

Новости Вологодской области
146
0

Любителей охоты Вологодской области станут поощрять за добычу серых хищников. Депутаты комитета по экологии и природопользованию законодательного собрания региона согласовали окончательный вариант законопроекта «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях», который направлен на регулирование численности волков в области.
Теперь «волчатники» будут при распределении охотничьих лицензий получать определённые «бонусы» в виде дополнительных разрешений на добычу сохатых и кабанов. Как гласит закон, гражданам, добывшим серых хищников в течение предшествующего сезона охоты, предполагается выделять 20 процентов от всего объема разрешений на добычу диких копытных животных. Так, физическому лицу, который сумел в этот период отстрелить взрослого волка, в случае принятия поправок, будет полагаться одно разрешение на добычу кабана. Добывшему двух хищников — одно разрешение на добычу сохатого лося. Любители охоты Вологодской области могут рассчитывать почти на 30 разрешений в качестве поощрения каждый год.

Это, кстати, своевременное решение. Предельная численность хищников на территории Вологодской области не должна превышать 500 особей. Это обусловлено тем, что этот хищник наносит ущерб сельскому хозяйству, популяции копытных, а также имеется риск возникновения и распространения опасных инфекций. По данным зимнего маршрутного учета 2013 года, численность волков на территории области составила 305 особей. По естественным причинам — миграция животных из соседних регионов, изменение кормовой базы, погодных условий — численность хищника варьируется в течение года, поэтому мероприятия по регулированию численности волков должны носить системный характер.
Чтобы уменьшить число волков, для охотников уже действуют поощрения. Так, например, с января по ноябрь 2013 года из областной казны за 180 добытых волков охотникам выплачено более 400 тысяч рублей. Волчица оценивается в и4,5 тысячи рублей, волк — в 3,750 тысяч рублей, волчонок — в 3 тысячи рублей. Кроме того, шкуры добытых зверей клеймят и возвращают охотникам в качестве трофея. Однако многие охотники считают, что премии не покрывают всех трат на трудоемкую добычу. Теперь они получат дополнительные льготы в виде разрешений на охоту на кабана и лося.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.