Тотьма C

Последние новости

16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
Больше новостей
» » Мы старались

Мы старались

Тотьма
218
0

Очередной приезд в Тотьму Президента федерации каратэ Вологодской области Физули Рамазанова, который посетил с инспекторской проверкой клуб «Катана», не выявил пробелов в нашей подготовке ни с практической, ни с технической стороны. Вначале, Физули Мухтарович заехал в п. Юбилейный, где местные начинающие каратисты сдали на пояс, а затем, вечером 24 мая, в Тотемском ФОКе, для всех желающих был устроен тренировочный семинар, который лишь подтвердил то направление, в котором мы двигаемся и обозначил новые моменты для подготовки спортсменов. 25 мая в клубе был проведён экзамен на пояса, но уже для тотемских и бабушкинских каратистов, который все 60 заявленных участников успешно сдали. Кроме множества разноцветья поясов, особенно радовались те, кто, наконец, получил заветные коричневые пояса. Теперь их у нас десять. А двое лучших, через год, будут сдавать уже на чёрный пояс.

На следующий день, сборная клуба «Катана» отправилась на Первенство Нюксенского района. Ребята вполне успешно выступили. Хотя конкуренция была высока. На сегодняшний день, популярность каратэ в области очень выросла , и районные чемпионаты уже давно собирают более 100 участников. Не стали исключением и эти соревнования. Тотьма, п. Юбилейный и с.им. Бабушкина вместе с хозяевами выставили своих лучших бойцов на этот турнир. Новый спортивный комплекс «Газовик» с. Нюксеница, шесть часов подряд наполняли крики «КиАй» и лишь после пяти часов вечера мы двинулись в обратный путь. 10 золотых, столько же серебряных и 13 бронзовых наград уехали в Тотьму., кроме того и начинающие каратисты Юбилейного добились неплохих результатов: 2 золота, 3 серебра 3 бронзы.

Подводя итоги прошедшего учебно-тренировочного сезона, я считаю, что наша спортивная организация довольно крепко стоит на ногах. Мы привлекли к систематическим занятиям каратэ более 100 детей в Тотемском и Бабушкинском районах. И это не предел, т. к. занятия восточными единоборствами не только укрепляют тело, но и воспитывают внутреннюю дисциплину и боевой дух, а каратэ оптимально подходит для этого. Мы неплохо выступали, в течении года, на татами Вологодской области, завоёвывая награды во всех статусных турнирах и Чемпионатах. Участвовали в Первенстве СЗФО России, двух Чемпионатах России. Для нас уже стало традицией, раз в год выступать на Международном турнире, с которого также, мы вернулись с медалями. Хочу поблагодарить наших добровольных помощников, а также всех родителей, за участие, терпение и настойчивость, т. к. без вашего упорства, редкий ребёнок согласится добровольно проливать «литры» пота, а иногда и «капельки» крови на тренировках.

Тренер клуба «Катана» :___________Н. Упадышев

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев