Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » В связи с паводком на Вологодчине введён режим ЧС

В связи с паводком на Вологодчине введён режим ЧС

Новости Вологодской области
137
0

Сегодня с 8.00 в Великоустюгском районе введен режим чрезвычайной ситуации, проведено оповещение населения в связи с резким подъемом уровня воды на территории города Великий Устюг Вологодской области.
Для проведения спасательных работ в зоне подтопления подготовлено и спущено на воду 2 судна на воздушной подушке. В зоне подтопления отсыпаны защитные дамбы. Для эвакуации населения и подвоза продуктов задействовано 4 подвижных спасательных поста. Развёрнут пункт временного размещения пострадавшего населения на 300 эвакомест (в готовности ещё 6). Проводится воздушная и наземная разведка зон подтопления.

В течение сегодняшнего дня спасатели производили взрывы заторов на реке Северная Двина в районе населенных пунктов Демьяново и Аристово, а также в устье реки Юг. Начался активный ледоход, который уже вышел за пределы города Красавино. Ожидается положительная динамика снижения уровня воды.
По состоянию на 16.00 за час уровни воды на Малой Северной Двине понизились на 9-10 см. На сегодняшний момент в г. Великий Устюг идет снижение уровня воды . Однако сохраняется угроза подтопления жилых домов города Великий Устюг, а также населенных пунктов, расположенных на реке Северная Малая Двина.
На реке Юг в районе населенного пункта Стрелка начались подвижки льда, уровень понизился на 8 см. За сегодняшний день спасатели совершили 40 подрывов. В 17.00 состоялась очередная воздушная разведка и выявление мест заторов.
Ситуация находится под личным контролем Губернатора области Олега Кувшинникова.
Наиболее паводкоопасным на Вологодчине всегда является Великоустюгский район, где вскрытие рек сопровождается образованием заторов льда с резким подъемом воды в районе городов Великий Устюг и Красавино. На этой территории от высокой воды могут пострадать 25 населенных пунктов.
В Вологодской области в связи с особенностями течения лёд на реках тает раньше, чем в Архангельской области. В этом причина ежегодных подтоплений.
К утру уровень воды в реке Сухоне, у райцентра, упал почти на три метра и сейчас составляет около шести метров. От паводковых вод уже освободились подтопленные ранее жилые дома, в них возвращаются люди. В селе идут восстановительные работы.
Ранее режим чрезвычайной ситуации был введён в Нюксенском районе, где в результате заторного явления были подтоплены семь частных домов на улице Заречной райцентра. Власти своевременно отключили электроэнергию и газоснабжение. Население - 37 человек, в том числе семь детей – эвакуировали и разместили у родственников. Развернут пункт временного размещения населения на базе Центральной районной больницы на 27 коек. Еще один пункт, для приема 20 человек, готовится на базе общеобразовательной школы.
А в Великоустюгском районе продолжаются взрывные работы
Сотрудники МЧС с помощью вертолета МИ-8 произвели подрывы заторов на реке Северная Двина в районе населенных пунктов Демьяново и Аристово, а также в устье реки Юг напротив Коромыслово. Параллельно спасатели проводят наземные работы по ликвидации затора в Демьяново – закладывают заряды с земли.
Затор представляет собой огромное нагромождение льдин, мешающих свободному прохождению ледохода. Такие заторы не всегда разрушаются с первого раза, различная структура и плотность льда создает трудности при взрывных работах.
Паводок в бассейне рек Сухона и Северная Двина контролируется совместными усилиями властей Вологодчины и Архангельской области.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев