Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Ушедший январь запомнится тотьмичам сильными крещенскими морозами

Ушедший январь запомнится тотьмичам сильными крещенскими морозами

31-01-2013, 21:05
Просмотров: 3 377
Комментариев: 0

Ушедший январь запомнится тотьмичам сильными крещенскими морозамиЖители района, наверное, уже начинают привыкать к холодам. Перед новым годом нас долго «баловали» тридцатиградусные морозы. А вот традиционные крещенские морозы, если вообще можно так сказать, «дали жару»: температура в эти дни, особенно 17-18 числа не поднималась выше отметки 33 градуса. Днём было около минус 33-35, ночами температура опускалась до -37-38 градусов. Некоторые жители района утверждают, что было и ниже. К примеру, в Камчуге температура опускалась до -44!
Вместе с тем температура в эти крещенские дни была ниже на «десятку», чем в областной столице. На следующей неделе перепады были тоже странными. К примеру, один день - слегка минусовая, на следующий – опускалась до -25 градусов. Сейчас нас опять «балует» тепло, но – надолго ли?
Интересно, бывали ли такие сильные морозы раньше и как часто? И какие самые сильные морозы были в Тотьме хотя бы в последние несколько десятков лет? Некоторые утверждают, что морозы крепкие бывали. Просто в последние годы климат стал значительно теплее, зима мягче. Поэтому нынешние низкие температуры нам кажутся чем-то из ряда вон.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.