Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Пресса » Три дня горела свалка льнотресты недалеко от посёлка близ Тотьмы

Три дня горела свалка льнотресты недалеко от посёлка близ Тотьмы

25-01-2013, 09:09
Просмотров: 4 269
Комментариев: 0

Как сообщает газета «Тотемские вести» загорелось, по словам местных жителей, в среду 16 января, люди почувствовали сильный запах гари. В четверг, на следующий день посёлок Текстильщики окутался дымом. Жители в панике звонили во все инстанции: пожарным, экологам, властям, жаловались на ухудшение самочувствия.

Три дня горела свалка льнотресты недалеко от посёлка близ ТотьмыТри дня горела свалка льнотресты недалеко от посёлка близ ТотьмыТри дня горела свалка льнотресты недалеко от посёлка близ ТотьмыТри дня горела свалка льнотресты недалеко от посёлка близ Тотьмы

Пожарные не могли потушить возгорание льнотресты, свалка которой находилась за территорией льнозавода и очистных сооружений, так как туда без применения тяжёлой техники не было проезда. С помощью администрации района трал и бульдозер удалось найти только к пятнице. Тушили до обеда, и к пятнице 18 января, к двум часам дня всё было потушено. Как пояснили в администрации района, ведётся подготовка к привлечению виновных к административной ответственности, специалисты отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов собирают свидетельские показания, протоколы. Дело будет передано в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области. Виновным грозят штрафы по двум статьям КоАП – за захламление государственных земель и сжигание отходов открытым способом. Население Текстильщиков и других населённых пунктов, которым пришлось очень тяжело в эти дни, надеются, что виновные будут установлены. Некоторые хотят подавать в суд по причине нанесения вреда здоровью.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.