Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » На Вологодчине – Неупиваемая Чаша

На Вологодчине – Неупиваемая Чаша

16-01-2013, 17:46
Просмотров: 5 260
Комментариев: 0

В течение трех недель на территории Вологодской области будет находиться чудотворный список иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Сама Святыня находится в Серпухове в Высоцком мужском монастыре. Здесь, пред Чудотворным образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша», день и ночь неугасимо горит лампада, как символ тех молитв, которые во всякое время из разных мест обращены к Первообразной о спасении, исправлении, исцелении пьяниц, наркоманов, курящих, блудников, всех, страждущих недугами телесными и душевными. Списанные изображения (списки) с иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» распространены во всем православном мире. Видимым знаком Божественной благодати стало мироточение и кровоточение некоторых икон, как в домах верующих, так и в православных храмах.

На Вологодчине – Неупиваемая ЧашаНа Вологодчине – Неупиваемая Чаша

Один из списков, который как раз и известен мироточением и многочисленными исцелениям, написанный в 2002 году костромским протоиереем Алексием Розиным, и посещает Вологодчину.
Святыню привезли в Вологду 28 декабря в Архиерейское подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу. 3 января список посетил Шексну, 4 и 5 января – Череповец. Затем икона побывала в Кадуе, Устюжне, Бабаеве, Сокол, Тотьму, Никольск, Великий Устюг, Кириллов, Белозерск. 22 января список прибудет в Грязовец, откуда отправится обратно в Кострому.
Совершить молитвы у «Неупиваемой чаши» смогли многие верующие 14 января в Тотьме в храме Рождества Христова. Появление этой святыни в вологодских пределах принесет возможность испросить и получить исцеления от душевных и телесных недугов многим вологжанам.
Фото Ирины Рычковой.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.