Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область.

29-10-2012, 16:17
Просмотров: 4 631
Комментариев: 0

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область.На прошлой неделе Дитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии запуска нового современного комплекса по производству карбамида и газотурбинной электростанции на площадке группы «ФосАгро».
В город металлургов также прибыли Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Николай Винниченко, глава региона Олег Кувшинников.

Председатель Правительства осмотрел пункт управления производством, пообщался в работниками предприятия. После Дмитрий Медведев поздравил собравшихся с открытием в Череповце нового современного производства.
«Искренне благодарю всех за проделанную работу. Предприятие отвечает всем требованиям мировых стандартов. Это первый в России проект по интеграции промышленного производства и выработки электроэнергии в отрасли минеральных удобрений. Первый, но, надеюсь, не последний, – отметил во вступительном слове Дмитрий Медведев. – Знаю, что в планах компании создание интегрированного газохимического комплекса, который может занять первое место в Европе по объемам производства минеральных удобрений. Надеюсь, такие амбициозные проекты будут определять будущее нашей экономики».
Уникальность нового производства обусловлена не только максимально сжатыми сроками строительства, но и применением лучших доступных технологий и современных материалов. Это выводит комплекс на новый уровень в области энергоэффективности, ресурсосбережения, экологической безопасности и производительности труда. С пуском нового производства минимизируется воздействие на окружающую среду углекислого газа, который будет использоваться при выпуске карбамида в качестве сырья, что важно для экологии промышленного Череповца.
Суммарные капитальные вложения в строительство нового агрегата карбамида и ГТЭС составили около 7,6 миллиардов рублей. Создано более 150 новых рабочих мест. С пуском нового производства карбамида общий уровень производства минеральных удобрений на череповецкой площадке компании «ФосАгро» превысит 4 миллиона тонн.
Для обеспечения подготовки персонала для работы на новом комплексе и других подразделениях «ФосАгро-Череповец» при поддержке группы «ФосАгро» и Правительства Вологодской области в Череповце был создан Химико-технологический колледж, а также факультет «Технология неорганических веществ и удобрений» в ЧГУ.
В ходе рабочей поездки Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил индустриальный парк «Шексна».
Премьер-министр осмотрел трубопрокатный стан ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна», ознакомился со всеми этапами производственного процесса.
Трубопрофильный завод начал свою работу в июне 2010 года. ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» – уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Производство ориентировано на выпуск продукции для изготовления строительных металлоконструкций. Проектные объемы производства – 250 тысяч тонн готового профиля в год. В завершении визита Председатель Правительства оставил автограф на уменьшенной копии продукции завода.
В рамках официального визита Председатель Правительства РФ встретился с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область.Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область.Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Вологодскую область.

Глава региона рассказал Дмитрию Медведеву о проекте строительства жилого микрорайона в районе улицы Архангельской и возведении второго моста через Шексну.
«Для начала я хочу поздравить вас с запуском нового производства, – обратился к Губернатору Дмитрий Медведев. – Знаю, что это долгожданное событие не только для Череповца, но и для всей Вологодской области. Инвестиции значительные, продукция архивостребованная, как на внутрироссийском, так и на мировом уровне. Сейчас быстрыми темпами растет продовольственный рынок, так что данная тематика будет долгое время весьма востребованной».
В то же время, премьер-министр заметил, что за экономическим ростом нельзя забывать и о социальной сфере, высоко оценив усилия региональных властей в этом направлении.
«Нельзя потерять то прогрессивное, что удалось добиться за минувший год», – добавил Председатель Правительства.
«Мы действительно не должны забывать о социальной составляющей, развитии инфраструктуры, – согласился Олег Кувшинников. – Власти должны строитель дороги, мосты, жилье. У нас в Череповце есть два серьезных проекта. Первый – строительство нового жилого района. Площадь должна составить 45 гектаров, 2 тысячи квартир, ориентировочное число жителей 4,3 тысячи человек. Второй проект, который я бы просил вас поддержать, – строительство нового моста через реку Шексна. Дело в том, что наши предприятия находятся на одном берегу реки, а спальные районы – на другом. Нынешний мост загружен на 120%, а к 2020 году его загрузка составит 200%. С точки зрения развития транспортной инфраструктуры и безопасности граждан новый мост просто необходим».
Премьер согласился, что данный проект важен для дальнейшего развития региона, и обещал поддержать его на федеральном уровне.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.