Тотьма C

Последние новости

14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
15:43
Подведены итоги конкурса скворечников
18:22
Тотьма развивает туризм
эксклюзив
18:46
В Тотьме пройдет семейный конкурс
15:36
Туристы-экстремалы прошли «Дорогами землепроходцев»
19:52
В Тотьме состоялся фестиваль «Русская зима»
документ
18:40
В Вологде ограничат движение грузовиков
Больше новостей
» » Губернатор лично проинспектировал ход ремонтов на дорогах области

Губернатор лично проинспектировал ход ремонтов на дорогах области

Новости Вологодской области
16
0

Глава региона Олег Кувшинников проинспектировал ход восстановительных работ на одном из самых проблемных участков дороги Вологда-Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг. Один из таких участков находился в Тотемском районе – это несколько километров автодороги Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг, находящихся возле пос. Камчуга. Первый этап работ уже завершён.

Напомним, решение о ремонте автодороги Губернатор области принял в апреле после личного осмотра. На сегодняшний день выполнены работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия, слоя щебня, заменены слабые грунты основания. Сегодня ведутся работы по расчистке полосы отвода, обустройству обочин, замене барьерного ограждения, установке дорожных знаков. На 1 октября из 714 миллионов рублей освоено 585 миллионов. До конца года будет выполнено практически все, что было запланировано. Весной 2013 года этот участок завершат полностью.
«То, что я видел в апреле, когда дорога была местами разбита совершенно, и то, что увидел сейчас, можно назвать прорывом! – высказал оценку увиденному глава региона. – Это дороги, которые соответствуют второй категории сложности, с гарантийным сроком покрытия 5-6 лет. Уверен, что с таким подходом к восстановлению и строительству дорожной сети мы сможем за 3-4 года привести не только федеральные и региональные, но и межмуниципальные дороги в соответствие с требованиями ГОСТов и стандартов».
Ещё один участок дороги, пролегающей по территории Тотемского района, где полным ходом идут ремонтные работы, находится вблизи д. Погорелово.
Сложный участок от Чекшино до Тотьмы, равно как и основной объем работ на дороге Вологда-Великий Устюг, должен быть выполнен до конца 2013 года. «Она будет сдана в тонкослойном покрытии по новой технологии, которая позволит радикально сократить затраты на ремонт и реконструкцию этого дорожного полотна, – пояснил Олег Кувшинников. – Уверен, что до конца 2014 года дорога от областного центра до Великого Устюга будет исполнена на высоком уровне».

На выездном совещания также были утверждены расходные статьи Дорожного фонда на ближайшие 3 года. Они являются защищенными, то есть не могут быть перераспределены на иные расходные статьи помимо восстановления, строительства и содержания дорог. Однако статьи внутри самого Фонда смогут перераспределяться с учетом нагрузки на дорожную сеть и ее аварийного состояния. «Определены критерии, в соответствии с которыми мы можем переводить средства для ремонта наиболее загруженных и самых опасных участков на территории области», – пояснил Губернатор.
По мнению Олега Кувшинникова, к весне следующего года должна быть решена проблема, связанная с прохождением конкурсных и подготовительный процедур до начала работ. «Эти процедуры занимают не менее четырех месяцев, поэтому начаться они должны буквально с сегодняшнего дня, а закончиться в январе. В феврале-марте нужно заключать контракты, чтобы в мае работы стартовали в полном объеме!», – подчеркнул Олег Кувшинников.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.