Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Пресса » Жильё на селе вполне реально!

Жильё на селе вполне реально!

10-10-2012, 11:07
Просмотров: 4 613
Комментариев: 0

Жильё на селе вполне реально!В муниципальном образовании «Вожбальское» в д. Кудринская Тотемского района за счёт средств сельхозпредприятия «Родина» строится восьмиквартирный жилой дом для работников СПК. Работы по строительству были начаты ещё в августе прошлого года, а пуск жилья в эксплуатацию планируется уже в этом ноябре. В здании трудятся рабочие ООО «Спектр»: штукатуры-маляры, сантехники, электромонтажники и другие специалисты-строители одежда в Сергиевом Посаде.


Квартиры уже распределены. Обладателями новенького благоустроенного жилья с индивидуальным газовым отоплением станут механизаторы и операторы машинного доения, медицинский работник. Одна квартира зарезервирована за специалистом, который, надеются в хозяйстве, приедет на Вожбал и возглавит одну из отраслей СПК «Родина».


Жильё на селе вполне реально!Вопреки расхожему мнению, что в деревне очень трудно с жильём, в МО «Вожбальское» Тотемского района этот стереотип развеян. Благодаря инициативе руководителей сельхозпредприятия была поставлена задача обеспечить жильём рабочие кадры. Сейчас, когда жильё будет сдано, одна из задач – сохранение и привлечение квалифицированных кадров – будет решена. СПК, которому и так нелегко удаётся удерживаться на плаву из-за низких цен на молоко, сложных погодных условий во время заготовки кормов, вынуждено пользоваться субсидиями и кредитами, чтобы не просто выживать в жёстких условиях рыночной экономики, но и вкладывать деньги в развитие предприятия. Несмотря на это в предприятии всё же решили позаботиться о своих работниках. И это достойный пример не только в Тотемском района, но и в области.
Фото Ирины Рычковой «Тотемские вести».


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.