Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » День города 2012: перезвон колоколов «Тотьма – Форт Росс»

День города 2012: перезвон колоколов «Тотьма – Форт Росс»

16-08-2012, 20:27
Просмотров: 5 019
Комментариев: 0

День города 2012: перезвон колоколов «Тотьма – Форт Росс»Третий год подряд между Тотьмой и калифорнийским городом Форт Росс перезвон колоколов осуществляется в режиме online-времени и с видеосвязью через сеть интернет. В этом году особый случай: Тотьма и Форт Росс отмечают 200-летие со дня основания крепости нашим земляком, тотьмичом мореходом Иваном Кусковым.

В этом году по традиции у Входоиерусалимской церкви (музей мореходов) собрались жители тотьмы и гости города, чтобы поприветствовать Форт Росс. На часах 21.00, на другом континенте утро. Нынче по эту сторону экрана оказался среди тотьмичей и бывший вице-президент исторической ассоциации Форта Росс Джон Миддлтон, генконсул США Брюс Тёрнер, они стояли рядом с главой района Сергеем Селяниным, главой Тотьмы Николаем Лысановым, чтолбы поздравить земляков с 200-летним юбилеем крепости Росс.

В это же время в Форте Росс присутствовали консул России, священник, который перед этим отслужил молебен Николаю Чудотворцу как покровителю путешественников и мореходов, местные историки, журналисты, шериф, представители общественных организаций и даже жительница Великого Устюга, живущая в Калифорнии. После приветствий отец Лаврентий зазвонил в четыре колокола Форта Росс, подаренных крепости Вологодской областью. На самом большом из них, весом в 40 килограммов, сделаны клейма с изображением святых Феодосия Тотемского (Суморина) и Николая Чудотворца и герба Тотьмы. Перезвон подхватили колокола Входоиерусалимской церкви в Тотьме…


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.