Тотьма C

Последние новости

16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
Больше новостей
» » Праздник для Тотьмы устроили сотрудники областной полиции

Праздник для Тотьмы устроили сотрудники областной полиции

Тотьма
231
0

Настоящий праздник устроили в конце июля для жителей города Тотьма сотрудники вологодской полиции. Стражи правопорядка провели агитационный автопробег по маршруту Вологда — Тотьма, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Пункт назначения был выбран не случайно. В этом году и областная столица, и Тотьма отмечают юбилей со дня своего основания. Разделяют возраст городов всего 10 лет. На главной площади города собрались местные жители от мала до велика. Открыл мероприятие торжественный митинг. «Сотрудники полиции областного Управления Министерства внутренних дел продемонстрируют вам свои навыки и умения, покажут ту технику, которая стоит у нас на вооружении, чтобы вы знали, что мы всегда готовы защитить вас, а вы могли себя чувствовать спокойно у себя дома здесь и на территории России», — отметил исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Вологодской области Евгений Меркурьев. Также с приветственным словом к тотьмичам и гостям города обратился глава Тотемского муниципального района Сергей Селянин, представители УМВД и ветераны органов внутренних дел. Сотрудники местной полиции получили из рук руководства УМВД области и представителей администрации района ведомственные награды. Заместитель председателя Вологодского регионального отделения общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» также вручил ветеранам органов внутренних дел заслуженные награды. Личный состав тотемской полиции под звуки марша прошли по городской площади. Сотрудники полиции возложили цветы и венки к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

После завершения торжественного митинга стражи правопорядка устроили настоящее шоу для местных жителей. Открыли показательные выступления кинологи со своими питомцами. Четко выполняя команды полицейских, четвероногие стражи правопорядка безошибочно находили наркотики и взрывчатку, задерживали вооруженного преступника. Настоящим «гвоздем программы» стали выступления сотрудников вологодского и череповецкого ОМОН. Стрекот автоматов, гранатомет, БТР и «Тигр» — для местных жителей были развернуты целые батальные сцены. Силовики пресекли вооруженное нападение, продемонстрировали навыки рукопашного боя и искусного владения оружием. После того, как спецтехника уехала с площади, местные ребятишки бросились собирать гильзы, маленькие трофеи захватывающих боевых сцен. Не меньший интерес у тотьмичей вызвала выставка оружия и экспертно-криминалистической техники. Юные жители города и даже их родители смогли прокатиться на БТРе. Кроме того, все желающие могли попробовать себя в качестве стрелка в электронном тире.

«Подобные мероприятия важны и для сотрудников полиции, и для граждан. В повседневной рутине мы не замечаем важности этой далеко не простой профессии. С другой стороны, в органах внутренних дел работают такие же люди, и многие из них помимо мастерства в своей профессии обладают различными талантами», — подчеркнул член Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Роман Вернодубенко. В подтверждение этих слов сотрудники полиции провели для тотьмичей праздничный концерт с участием лауреатов конкурса художественной самодеятельности. Кроме того, участие в агитационном пробеге приняли и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. «Такие туристические поездки стали уже традиционными. УМВД области ежегодно организует выезды в различные уголки нашей области. Очень приятно, что нас не забывают и всесторонне поддерживают», — отметила Мария Лагунова, вдова сотрудника УМВД, погибшего при исполнении служебного долга. Родственники погибших стражей правопорядка приняли участие в интерактивных программах «Праздник пилы и топора» и «Летние забавы», посетили местные музеи и достопримечательности старинного города.



Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.