Тотьма C

Последние новости

13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
17:29
На Вологодчине ожидается увеличение турпотока
11:52
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни Морошка
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
Больше новостей
» » Тотемский район должен за газ более 23 миллионов рублей

Тотемский район должен за газ более 23 миллионов рублей

Тотьма
109
0

Тотемский район должен за газ более 23 миллионов рублейСовещание по расчётам за природный газ прошло в Тотемской районной администрации под председательством главы района Сергея Селянина и заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергея Романцова.
Накануне аналогичное совещание прошло в правительстве Вологодской области, на котором губернатор Олег Кувшинников поручил главам всех районов-должников (в числе которых и Тотемский) разработать план погашения долгов за использованный газ до начала отопительного сезона.
Главная проблема на сегодняшний день – долги предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Более 25 миллионов по состоянию на 1 июня сего года – долг Тотемского района перед Межрегионгазом. Если не погасить эти долги, то 15 сентября, когда надо будет запускать котельные, подача газа будет перекрыта.
Долг ООО «Стройсервисгарант» порядка 1,7 миллионов рублей, в погашении которого в ближайшем времени заверил генеральный директор предприятия. Незначительный долг по сравнению с ним у МУП «Медведевское», который измеряется в десятках тысяч рублей и погасится в течение нескольких дней.
Основным предприятием-должником сегодня является ГП ВО «Тотемская электротеплосеть» - с учётом недавних платежей его долг составляет более 22 миллионов рублей. Половины этого долга могло бы и не быть, если бы организации различных уровней и население вовремя рассчитывалось за отопление. Долг населения составляет более 11 миллионов рублей.
Предприятие работает по взысканию долгов. Но недостаточно эффективно, по мнению Сергея Романцова. На сегодня подано 340 исков на сумму 6800 тысяч рублей, иски на сумму 3900 тысяч рублей находятся уже на исполнении. Но, учитывая то, что нет возможности взыскать долги с малоимущих граждан, часть дел закрывается, часть должников платит не всю сумму сразу, а в рассрочку, за 2011 год и прошедший период 2012 года взыскано всего 360 тысяч рублей. Ещё большее опасение вызывает задолженность предприятий и организаций разных уровней. Из 2,5 миллионов рублей невозможно взыскать почти миллион, так как данные предприятия уже не существуют.
Практика областного центра показывает, что когда к работе с населением подключаются сами работники предприятий отрасли ЖКХ - контролёры, депутаты разных уровней, служащие местных органов самоуправления, долги выплачиваются быстрее, чем, если эту работу будут выполнять одни судебные приставы. Но у ГП ВО «Тотемская электротеплосеть» в штате контролёра нет. Олег Романцов посоветовал работать местным депутатам, специалистом предприятия ГП ВО «Тотемская ЭТС» и администрации города совместно. К работе необходимо подключать и полицию. Такая деятельность результат приносит больше, чем только работа судебных приставов.
Есть ещё один момент, на который обратили внимание на совещании. В нашем районе цена 1 гигокалории 1267 рублей. В других районах области она достигает до 2800 рублей и выше. Районная энергетическая комиссия не позволяет сделать тариф больше. С учётов роста цен на энергоносители, к сентябрю сего года тариф вырастет до 1407 рублей за гигокалорию. Чтобы предприятие не имело выпадающих доходов, необходим тариф 1496 рублей. Но данный тариф не принимают в РЭК, хотя не объясняют, где взять деньги на выпадающие доходы. Добиваться экономически выгодного тарифа необходимо и дальше.
Но население не в состоянии расплатиться за тепло по существующим ценам, как люди будут платить за него, если тариф увеличиться? А с 1 июля 2012 года тарифы на услуги ЖКХ вырастут. Глава региона Олег Кувшинников по таким вопросам сделал предложение – с населением надо работать индивидуально, переходить к адресной помощи.
В рамках оптимизации расходов также реально сделать котельные менее убыточными, чем они есть на сегодняшний день. Необходимо модернизировать котельные и делать это с помощью инвестиционных программ. Такие программы есть и в Газпроме. Корпорация готова за счёт собственных средств модернизировать котельные. Но существующие долги могут стать помехой. Если предприятия Тотемского района в срок выплатят все долги, то рассчитывать на поддержку Газпрома реально.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.