Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Тотьмичка стала призёром на областном конкурсе «Лучший пекарь»

Тотьмичка стала призёром на областном конкурсе «Лучший пекарь»

11-04-2012, 09:38
Просмотров: 4 413
Комментариев: 0

Тотьмичка стала призёром на областном конкурсе «Лучший пекарь»Тотемский интернет активно обсуждает одну новость: победу Татьяны Шулепиной в областном конкурсе «Лучший пекарь», поздравляют её не только друзья, но и обычные земляки. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям в честь заслуженной победы.
Конкурс, на который съехались 20 мастеров хлебного дела со всей области, не проводился несколько лет, но в нынешнем году возродился. Площадкой для его проведения стал цех череповецкого хлебокомбината. Конкурс проходил семь часов и включал три задания: домашняя заготовка, теоретический тест и практика.
В области сегодня работает 116 предприятий, выпекающих хлеб. Половину хлебного объема обеспечивают комбинаты Вологды и Череповца. Представители этих городов по итогам конкурса заняли первые два места. Победителем стала вологжанка Ирина Романова, вторую премию получила пекарь череповецкого хлебокомбината Юлия Сучкова, а единственной, кому удалось нарушить вологодско-череповецкую гегемонию на пьедестале, стала Татьяна Шулепина из Тотьмы.
Областная газета «Красный Север» пишет: «В родном городе Татьяна специализируется на булочках и пирожках. Домашнее задание - пирог с творогом, украшенный «розочками», участница вытащила из печи в час ночи. Еще горячим пирог уложили в автомобиль, в котором затемно отправилась на конкурс.
- Мое коронное блюдо - мясо по-французски, а из выпечки - пирог с капустой, - рассказывает Татьяна Шулепина. - Хлеб, выпеченный своими руками, имеет совершенно иной вкус, чем покупной. Когда могу, пеку для своих детей сама, а когда время не позволяет, беру магазинный. Мой, в отличие от покупного, в хлебнице не залеживается.
Пирог с розочками отнюдь не был самым оригинальным среди домашних заданий. Коллеги Татьяны Шулепиной, дабы подчеркнуть звание «города мореходов», испекли пирог в виде картины с плывущим парусником. Рядом на конкурсном столе «пришвартовались» кулебяка «Поросенок», пчела Майя и четыре крокодила, которых, не сговариваясь, выпекли участники из разных районов области. «В Египет, что ли, съездили?» - недоумевали члены жюри».


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.