Тотьма C

Последние новости

20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
Больше новостей
» » Конкурс на лучшего Ивана Кускова

Конкурс на лучшего Ивана Кускова

Тотьма - Форт Росс
199
0

Комитет культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Тотемского муниципального района совместно с комитетом по туризму департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, Вологодским отделением Русского географического общества объявил о районном конкурсе «Иван Кусков. Ценим прошлое. Смотрим в будущее», посвящённом 200-летию основания Форта Росс Иваном Кусковым.
Цель конкурса — выявить лучший образ Ивана Кускова для дальнейшего участия победителя в юбилейных торжественных мероприятиях, посвящённых 200-летию основания Форта Росс.
Одной из задач конкурса является популяризация исторических событий 19 века, связывающих Тотьму и Форт Росс (штат Калифорния, США), среди жителей города и района.
Участника конкурса представляет любое учреждение Тотемского района. Требования к участнику: мужчина, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий внешнюю схожесть с Иваном Кусковым, артистичный, коммуникабельный, хорошо знающий биографию Кускова, историю создания Форта Росс, историю и исторические памятники города Тотьма.
Сроки и место проведения конкурса — 23 марта 2012 г., МБУ «Молодёжный центр «Тотьма» (д.Варницы, ул.Вологодская, д.11)
Заявки на конкурс принимаются до 10 марта 2012 г. в комитет культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Тотемского района по адресу: г.Тотьма, ул. Советская, 13, по e-mail: dahlia75@mail.ru, по факсу 2-21-72.
В заявке необходимо указать название учреждения, представляющего участника, Ф.И.О. участника, его контактные данные (домашний адрес, номер телефона), адрес электронной почты, место работы участника, должность. Описание заявленного на конкурс образа Ивана Кускова: примерные годы жизни, деятельности, костюм (возможно графическое представление с текстовым сопровождением, либо текстовое описание и назначение костюма).
С 10 марта 2012 года участники конкурса могут приступить к репетициям этапов конкурса (по согласованию), требующих домашней подготовки, получать методические и организационные рекомендации организаторов конкурса.
Участник определяется с выбором образа Ивана Кускова (костюм, головной убор, определённый этап жизни мореплавателя и т.п.), и на основании его готовит все этапы конкурса. Обязательное условие: до момента подачи заявки согласовать выбранный образ с учредителями конкурса (чтобы избежать дублирования).
Конкурс состоит из четырёх основных этапов:
1. Презентация «Один день из жизни Ивана Кускова». Задача конкурсанта представить в творческой форме любое событие из жизни Ивана Кускова, связанное с историческими фактами создания Форта Росс. Приветствуется использование группы поддержки. Время выступления не более 5 минут.
2. Историко-познавательный этап. Проходит по типу телевизионной игры «Своя игра». Все вопросы отбражаются на экране. Возможны графические и музыкальные вопросы. На данном этапе конкурса выявляются знания конкурсантов исторических фактов создания Форта Росс, биографии Ивана Кускова.
3. «История и современность Тотьмы». Этап предусматривает проверку знаний конкурсанта об основных исторических событиях, памятниках, объектах культуры и туристского показа города (в том числе и современных). Основная идея этапа — конкурсант представляет зрителям экскурсию по городу от имени Ивана Кускова. Объекты экскурсионного показа разыгрываются по жеребьёвке после подачи всех конкурсных заявок.
4. «Обращение к потомкам». Конкурсантам необходимо продумать текст обращения к современникам от имени Ивана Кускова. Время выступления — не более 90 сек.
Для подведения итогов конкурса формируется жюри, в состав которого входят представители учредителей и партнёров конкурса, администрации Тотемского муниципального района.
Победитель конкурса получает диплом, ценный подарок и право участвовать в мероприятиях, посвящённых празднованию 200-летия основания Форта Росс, в образе Ивана Кускова.Остальные участники конкурса награждаются дипломами участников конкурса и призами.

Координаторы конкурса:
методические вопросы: Трофимова Наталия Васильевна, председатель комитета культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Тотемского района, тел. 2-19-30;
организационные вопросы: Вишнякова Наталья Николаевна, заместитель председателя комитета культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Тотемского района, тел.2-36-65.




Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.