Тотьма C

Последние новости

20:24
Семейные реликвии потомков Кускова привезут на хранение в Тотьму
11:14
Туризм и отдых в Тотьме
эксклюзив
14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
15:43
Подведены итоги конкурса скворечников
18:22
Тотьма развивает туризм
эксклюзив
18:46
В Тотьме пройдет семейный конкурс
15:36
Туристы-экстремалы прошли «Дорогами землепроходцев»
Больше новостей
» » Выборы на Вологодчине состоялись

Выборы на Вологодчине состоялись

Новости Вологодской области
25
0

Своим правом голоса 4 декабря воспользовались около 50 % избирателей региона. По словам председателя облизбиркома Людмилы Антоновой, по данным на вечер 4 декабря, серьезных нарушений выявлено не было.
Глава ЦИК Владимир Чуров озвучил предварительные данные выборов в Госдуму: «Единая Россия» получит 238 депутатских мандатов, КПРФ, занявшая второе место на выборах, - 92 депутатских мандата, «Справедливая Россия» - 64 , ЛДПР - 56 мандатов. Всего в Государственной думе 450 депутатских мест.
По предварительным итогам голосования в Госдуму разрыв между голосами «Единой России» и «Справедливой России» составляет менее 7%. По данным Вологодской избирательной комиссии на 10 часов 5 декабря за партию «Единая Россия» голоса отдали более 33 процентов вологжан, что составляет около 181 тысячи избирателей. За «Справедливую Россию» проголосовало чуть более 27% жителей области - свыше 149 тысяч. Чуть более процента составляет разрыв между голосами партий «ЛДПР» и «КПРФ». За партию «КПРФ» голоса отдали 16,76%, а «ЛДПР» поддержали 15,44%. Около 4% избирателей поставили галочку в графе партии «Яблоко». За «Патриотов России» проголосовали 1,26% жителей Вологодской области, менее 1% голосов набрала партия «Правое дело».
Известны предварительные данные о голосовании по одномандатному округу в Вологодской области. Сейчас подводятся итоги голосования. Официальные результаты будут оглашены завтра, 6 декабря. По Грязовецкому округу (в который вошёл Тотемский район) голоса распределились так: Константин Симаков (ЕР) 55.84%, Олег Сидорчук (КПРФ) 21.69%, Людмила Соркина (СР) 18.80%
Сегодня, 5 декабря, состоялся брифинг с Губернатором области Вячеславом Позгалевым, посвященный результатам прошедших выборов. Вячеслав Позгалёв подвел итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания области. Результаты выборов Вячеслав Евгеньевич назвал не самыми плохими. По предварительным итогам «Единая Россия» набрала чуть более 33% голосов. Итоги выборов в органы представительной власти отражают настроение общества, - считает Губернатор области. Глава региона назвал причины, которые, по его мнению, помешали «Единой России» набрать большее количество голосов. Результат, показанный "Единой Россией", - повод задуматься над стратегией позиционирования руководящей партии. Я хочу напомнить вам слова нашего Президента, который сказал, что партия, которая не имеет шансов проиграть, бронзовеет, - подчеркнул Губернатор. - Это можно отнести и к нашему региональному отделению партии "Единая Россия". Традиционно показывая высокие рейтинги народного доверия, партия в какой-то степени успокоилась. Кроме того, партия в нашей области из политического органа превратилась в хозяйствующий: ремонтировала детские площадки, занималась ремонтом дворов, подъездов. Занимаясь решением социальных проблем, мы полагали, что дела скажут сами за себя. Но, как показали итоги выборов, это была главная ошибка - надо было заниматься умами. Вместе с тем, я считаю, что результат не самый плохой. Уже понятно, что большинство в Законодательном Собрании останется. И это позволяет нам продолжать ту политику, которую мы наметили: обустраивать дворы, строить детские сады, возводить школы, повышать благосостояние вологжан. В Государственной Думе ситуация похожая. И при этом у оппонентов появилась блестящая возможность реализовать те обещания, которые они раздавали очень щедро - и пенсии повысить, и жилье всем построить. Я прошу вологжан внимательно за этим следить - оправдаются ли их слова делами. Мы же будем продолжать политику реальных дел. У нас большие планы: наши социальные и экономические программы разработаны до 2020 года. Мы намерены и дальше заниматься улучшением жизни вологжан".


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.