Тотьма C

Последние новости

20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
Больше новостей
» » Несмотря на все предупреждения, граждане продолжают попадаться на «удочку» мошенников.

Несмотря на все предупреждения, граждане продолжают попадаться на «удочку» мошенников.

Пресса
150
0

Несмотря на все предупреждения, граждане продолжают попадаться на «удочку» мошенников. Так накануне злоумышленники выманили у 62-летнего череповчанина около 80000 рублей. На сотовый телефон мужчине пришло сообщение, о том, что его банковская карта заблокирована и необходимо перезвонить в службу поддержки банка. Когда мужчина набрал указанный номер, то на другом конце провода сообщили, что для разблокировки карты нужно перевести находящиеся на ней деньги на номер телефона, после чего карта разблокируется и деньги снова переведут на его счет. В ближайшем банкомате череповчанин перевел все имеющиеся деньги на указанный номер. Через некоторое время, поняв, что его обманули, сообщил о случившемся в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Стражи правопорядка устанавливают лиц причастных к данному преступлению.

Накануне в полицию города металлургов поступила оперативная информация, что в одном из домов на пр. Победы в квартире ранее судимого гражданина осуществляется изготовление наркотического вещества — дезоморфин. Сотрудники уголовного розыска посетили 30-летнего череповчанина в тот момент, когда процесс приготовления наркотического зелья был в полном разгаре. Уголовное дело возбуждено по ст. 228 УК РФ. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Около 6 часов вечера дежурную часть Грязовецкой полиции позвонил мужчина и сообщил, что на дороге у поворота на деревню Вараксино лежит мужчина. На место незамедлительно выехал наряд ГИБДД. Как оказалось, мужчина был сильно пьян, а рядом с ним находилась дорожная сумка. Проверив поклажу, сотрудники обнаружили среди вещей пакет с маковой соломкой. Гражданина доставили в отдел полиции, где протрезвев, он пояснил, что растения насобирал возле одного из домов у себя в деревне. В тот день он собирался ехать в областной центр, где проходит лечение в одной из больниц, а травку прихватил с собой. Однако выпив лишнего, уснул на дороге в ожидании автобуса. Уголовное дело в возбуждено по ч1. ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических веществ и их аналогов).

Накануне на телефон «02» в городе металлургов позвонил неизвестный и сообщил, что на одном из остановочных комплексов на ул. Краснодонцев произойдет взрыв. На место выехали все оперативные службы. Стражи правопорядка обследовали территорию. Взрывное устройство не обнаружено. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий звонившего удалось установить. Им оказался неработающий череповчанин 1966 г.р. Мужчина был сильно пьян, звонок совершил с сотового телефона, но объяснить своего поступка стражам правопорядка так и не смог. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Данная статья предусматривает до 3 лет лишения свободы. Кроме того череповчанину придется оплатить выезд всех оперативных служб.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.