Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Стартовала вторая экспедиция по реке Сухоне на плотах от Тотьмы до Великого Устюга

Стартовала вторая экспедиция по реке Сухоне на плотах от Тотьмы до Великого Устюга

7-07-2011, 09:35
Текст: redaktor
Просмотров: 8 232
Комментариев: 0

Стартовала вторая экспедиция по реке Сухоне на плотах от Тотьмы до Великого УстюгаСтартовала вторая экспедиция по реке Сухоне на плотах от Тотьмы до Великого Устюга, посвящённая 200-летию Форта Росс и проходящая в рамках проекта "Школа путешественников Фёдора Конюхова".

В путь участники сплава отправились от музея Ивана Кускова. Здесь их приветствовал ансамбль музейного объединения "Покрова", открывший торжественное мероприятие по случаю отправления. Путешественников поздравила главный специалист управления по туризму области Наталья Волынцева, начальник экспедиционного штаба Сергей Сергеев, председатель Муниципального Собрания Валентин Новосёлов, директор детского оздоровительного лагеря "Школа путешественников "Фёдора Конюхова" Дмитрий Опалихин, другие гости.

Стартовала вторая экспедиция по реке Сухоне на плотах от Тотьмы до Великого УстюгаДети из лагеря отправились в путь на катамаранах, их путешествие будет короче: они проводят путешественников до памятника природы Камня Лось и вернуться обратно, а экспедиция на плотах продолжится. Первая остановку путешественников, как и первая ночёвка будет у Камня лось, следующие остановки будут в посёлке игмас, в Нюксенице, Востром, Полдарсе, Красавино и Подсосенье. В ходе плавания планируют посетить Центр традиционной народной культуры в Нюксенице, карстовое озеро в Озерках, осмотр достопримечательностей в Бобровском. Далее путешественники полюбуются такими красивыми природными памятниками, как Васькин Ключ, фонтан и поклонный крест в Опоках , урочище Мяколица. В Устюге - конце путешествия - туристы наведаются к Деду морозу.

В составе экспедиции - глава Соль-Илецкого района Оренбургской области Юрий Вдовкин. В его родном городе добывают каменную соль, а не выпаривают как в старину у нас из рассола. Также на плотах отправился почётный гость, президент международного экспедиционного общества "Новый шёлковый путь" и просто бывалый турист из Южной Кореи Сун Хун Ким, он трижды путешествовал с Фёдором Конюховым, поэтому не мог пропустить эту экспедицию под флагом "Школы путешественников Фёдора Конюхова".

все путешественники от мала до велика получили в подарок талисманы - мешочки с солью тотемской. А ещё один презент - коробочку с солью Тотемской - они увезут в Великий Устюг.

Пройти по следам мореходов Тотемских мечтал ещё известный краевед Станислав Зайцев. Эта экспедиция передаст эстафету учащимся Великоустюгского речного училища, которые последуют по следу Семёна Дежнёва открывшего Берингов пролив. Так начнётся волна путешествий, посвящённых 200-летию Флрта Росс, чья судьба связана с тотьмой издревле и навсегда.

Фото: Ольга Лаврова


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.