Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Туризм » От Тотьмы до Великого Устюга по реке Сухоне

От Тотьмы до Великого Устюга по реке Сухоне

4-07-2011, 16:31
Текст: redaktor
Просмотров: 6 078
Комментариев: 0

От Тотьмы до Великого Устюга по реке СухонеВ рамках проекта «Школа путешественников Федора Конюхова» 6 июля стартует экспедиция по реке Сухоне от Тотьмы до Великого Устюга, организаторами которой являются Управление туризма департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, администрация Тотемского муниципального района, Экспедиционный штаб Федора Конюхова и ЗАО «Русские навигационные технологии». Она посвящена тотьмичам-землепроходцам, основавшим 200 лет назад Форт Росс, сообщает RATA-news.

Два экипажа – детский и взрослый в течение восьми дней пройдут на плоту и катамаранах около 270 километров. В ходе экспедиции участники познакомятся с достопримечательностями нижнего течения реки Сухоны, проведут встречи с жителями населенных пунктов. Завершится она в Великом Устюге – городе, который хранит память о выдающихся землепроходцах: Семене Дежневе, Ерофее Хабарове, Владимире Атласове и других.

Это уже не первая экспедиция. В прошлом году был обследован туристский маршрут, подготовлены места для организации стоянок, разработан комплекс мер по безопасности туристов, а снятый фильм «По Сухоне» принял участие в первом в России Международном фестивале фильмов индустрии культуры и туризма «Китоврас-2010».

Реализация третьего этапа экспедиции планируется на июнь-июль 2012 года. Учащиеся Великоустюгского речного училища им. З.А. Шашкова пройдут по реке Северной Двине от Великого Устюга до Архангельска на шестивесельных ялах и подтвердят, что они достойные наследники первопроходцев.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.