Тотьма C

Последние новости

14:49
Как отпраздновали День России в Тотьме: ярмарка, патриотические конкурсы и концерт
13:08
16 вологодских пляжей пригодны для купания
эксклюзив
17:51
Начался региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
эксклюзив
17:48
На ремонт областных дорог выделят 5 млрд. рублей
20:14
В Вологде проверили эффективность борьбы с клещами
20:12
Самый большой воздушный шар страны совершит полет над Вологдой
13:06
В Вологде прошла победная эстафета
12:34
Вологодчина появится на страницах National Geographic
15:59
В Вологде играли в американский футбол
20:33
В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
18:26
В Тотьме прошла акция «Дорожный ликбез»
18:12
Празднование Дня Победы в Вологде начнется 4 мая
17:47
Вологодским школьникам помогут с выбором профессий
17:35
Студент из Тотьмы вышел в финал WorldSkills Russia
15:43
Подведены итоги конкурса скворечников
18:22
Тотьма развивает туризм
эксклюзив
18:46
В Тотьме пройдет семейный конкурс
15:36
Туристы-экстремалы прошли «Дорогами землепроходцев»
19:52
В Тотьме состоялся фестиваль «Русская зима»
документ
18:40
В Вологде ограничат движение грузовиков
Больше новостей
» » Новые правила прохождения техосмотра автомобилей

Новые правила прохождения техосмотра автомобилей

Пресса
19
0

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 года № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» истекший или истекающий в 2011 году срок прохождения государственного технического осмотра легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспортных средств (за исключением легковых автомобилей, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортных средств и прицепов к ним для перевозки опасных грузов, транспортных средств, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортных средств, предназначенных для обучения вождению) продлевается на 12 месяцев.

То есть владельцы указанных выше транспортных средств, имеющих талон технического осмотра, срок действия которого истек или истекает в 2011 году, могут не проходить государственный технический осмотр до истечения соответствующего месяца 2012 года, указанного в талоне ГТО на 2011 год. Управление вышеуказанными транспортными средствами, срок предоставления которых на ГТО истек в 2011 году, не будет являться административным правонарушением, водители к административной ответственности привлекаться не будут. Замену талона о прохождении ГТО в данном случае производить не обязательно, за исключением случаев, когда это необходимо, например — для выезда за границу. В данном случае замена талона производится по заявлению собственника (владельца) транспортного средства, при этом с собственников (владельцев) транспортных средств взимается государственная пошлина за выдачу талона ГТО в размере 300 рублей.

При проведении ГТО указанных выше транспортных средств, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев и зарегистрированных впервые в органах ГИБДД, их техническое состояние будет проверяться без применения средств технического диагностирования. В данном случае с владельцев транспортных средств взимается только государственная пошлина за выдачу талона ГТО в размере 300 рублей.

Данные изменения вступают в силу с 4 июня 2011 года.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.