Тотьма C

Последние новости

20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
08:50
В Тотьме завершился второй межрегиональный фестиваль творчества «Паруса надежды»
08:36
В Вологодской области уже начали отапливать социальные объекты
11:27
Правительство Вологодской области утверждает программу сохранения объектов культурного наследия
20:35
Именем Станислава Зайцева назвали одну из улиц Тотьмы
10:32
Верховный суд внес ясность в процедуру оплаты услуг ЖКХ
эксклюзив
документ
11:40
Тотемские участники стали призерами областного конкурса «Вологодское подворье»
21:49
«Семейную радугу» впервые увидят в Вологодской области
14:05
Зеленый пояс украсит Вологду
документ
21:10
Второй детский интегрированный слет состоялся в летнем лагере Вологодской области
13:09
Тотьма пышно отметила юбилей
09:09
Тотемский район готовится к отопительному сезону
20:04
«Культурный квартал» обрастает новыми арт-объектами
19:55
Фестиваль народного творчества «Таланты земли Вологодской»
документ
15:46
Как прошел третий «Рубцовский костер»
21:36
Программа мероприятий, посвящённых 880-летию города Тотьмы и 205-летию Форта Росс
эксклюзив
21:09
Россиянам разрешили оплачивать общедомовые расходы по факту потребления услуг
13:11
«Безопасный город» развивается и набирает обороты
12:02
Ремонт дорог в Тотемском районе не сбавляет оборотов
эксклюзив
17:51
В Вологде появились фальшивые купюры
Больше новостей
» » По горящим следам

По горящим следам

Пресса
832
0

Стал известен приговор суда по уголовному делу в отношении жительницы Никольского района. 43-летняя женщина пыталась спалить дом бывшего супруга.

Эта история произошла этой зимой в деревне Байдарово. В один из дней местный житель Егор Белов (данные изменены) вернулся с работы домой. Он пришел, чтобы пообедать, но, увы, этого мужчине так и не удалось. Когда он открыл входную дверь дома, то в лицо ударили клубы дыма. Горел второй этаж. С улицы задымления не было видно, хозяин кинулся за помощью к соседям. Люди не остались равнодушными к чужой беде. К счастью пламя не успело охватить весь дом, и возгорание удалось потушить своими силами до приезда пожарных. Тушили кто чем мог. Кто-то догадался использовать поливочный шланг. Он был присоединен к насосу, установленному в колодце. К окну на втором этаже подставили лестницу и тушили уже из шланга.

После того как пламя было сбито, хозяин попал внутрь дома и увидел на обгоревшей кровати 10-литровую канистру. Белов вспомнил, что ранее эта емкость находилась у него в пристройке и была наполнена соляркой. Ворота сарая были открыты, хотя Белов точно помнил, что, когда он уходил на работу, на пристройке висел замок. Это наталкивало на мысль о поджоге.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился начальник следственного отделения ОВД по Никольскому району майор юстиции Роман Гриценко. Сначала он опросил всех свидетелей происшествия. Ниточку к разгадке истории дал хозяин дома Егор Белов. Он подозревал во всем бывшую жену. По словам потерпевшего, супруга не раз грозилась поджечь дом и вообще вела себя неадекватно. Выяснилось, что она проходила лечение в психиатрической больнице и была поставлена на учет к психиатру. С помощью свидетельских показаний стражи правопорядка восстановили картину того дня. Утром Белова посетила администрацию Байдаровского сельского поселения, откуда ушла взволнованная, так как ей не дали нужных справок. После этого ее видели в продуктовом магазине, где она покупала алкоголь. Эти сведения наталкивали на определенные подозрения, поэтому следователь Гриценко направился по месту жительства подозреваемой. В беседе со стражем порядка Белова во всем призналась. Она оправдывала себя тем, что пыталась помочь сыну вернуться на законную жилплощадь к отцу. По ее словам, бывший муж выгнал парня из дома, и она пыталась восстановить справедливость через суд. Нужных для суда справок в администрации ей не предоставили, поэтому Белова решила для начала поговорить с бывшим мужем. Но так как ни экс-супруга, ни их сына, ни его вещей в доме не оказалось, она решила подпалить дом.

По итогам следствия была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что Белова действительно страдает психическим расстройством. Никольский районный суд вынес обвинительный приговор женщине по ч.2 ст.167 УК РФ — уничтожение чужого имущества путем поджога и постановил применить к ней принудительные меры медицинского характера.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.