Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » Более 170 вологодских семей получат новые квартиры

Более 170 вологодских семей получат новые квартиры

17-06-2011, 09:59
Текст: redaktor
Просмотров: 5 103
Комментариев: 0

Капитальный ремонт и расселение из ветхого и аварийного жилья – эти вопросы на постоянном контроле Администрации Вологды. В 2011 году на эти цели Вологда получит более 200 миллионов рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Из них более 133 миллионов пойдет на переселение граждан и почти 70 миллионов на капитальный ремонт домов. Соответствующие изменения в бюджет города внесли на внеочередной сессии депутаты Вологодской городской Думы.

«Для того чтобы получить данные средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, по закону мы обязаны предоставить выписку из городского бюджета. Эта выписка будет представлена в Правительство области, и деньги в скором времени поступят в городской бюджет. Плюс к этим средствам заложены городские – это порядка 40 миллионов рублей», – пояснил заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы Василий Жидков.

Сегодня более 400 домов в Вологде признаны непригодными для проживания. В очереди на жилье – порядка двух тысяч семей.

По словам главного специалиста жилищного отдела Департамента имущественных отношений Вологды Алёны Таничевой, на заложенные федеральные средства планируется расселить порядка 36 домов, это 174 семьи. В списке домов, попадающих под капитальный ремонт в этом году – 66 жилых зданий.

Проблема остается острой, но решается. В прошлом году новые квартиры получили более 240 семей, за период 2011 года – уже 23 семьи.

Анна Шевелева


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.